Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Доброго вечера обладатели дизельного Дастера. Пробег моего красавца 12,5 ткм. Решил поделиться своим наблюдением, которому не могу дать объяснение. Начиная с 4-й передачи и выше на самой ходовой отметке 2000 Об/мин, плюс-минус почти одно деление(это примерно 200 об/мин) ощущается вибрация как будто от неотбалансированного карданного вала. Именно по ощущениям. Похожее у меня было на бортовой Газели, когда лопнула втулка хвостовика КПП, с той поправкой, что там вибрация начиналась на первой передаче, т.е. с олределённых обротов карданного вала. А здесь я понимаю, что на разных передачах, при 2000 об/мин двигателя, обороты КВ разные. О резонансе речь не идёт. При чём усиливается эта вибрация (в пределах указанных оборотов) при увеличении нагрузки. Поддавливаешь газку, трясёт по всему корпусу, попускаешь педальку-практически совсем исчезает. На низких оборотах, от 1250, даже при сильной нагрузке (педаль в пол) тяга "мягкая", но уверенно мощная без провалов и вибраций, только звук вначале усиливается, становтся такой как на дизелях предыдущих поколений издаёт звук топливная аппаратура, по мере разгона и увеличения оборотов, звук "топливной" стихает, с 1800 до 2200 об/мин появляется эта вибрация, а с 2200об/мин исчезает. На ТО машина не была, т.к. она выпущена и приобретена в декабре 2013 г, брал её с рук с пробегом 3,5 ткм. в декабре 2014 г., ездить начал с февраля 2015 г. ТО-1 для сохранения гарантии было пропущено и особого резона гнать за 100 км к ОД смысла не было. Сейчас, пока присмотрелся к поведению машины, уже 12,5 ткм. У меня вопрос к Дастероводам, эта вибрация - есть неисправность, или такое поведение свойственно всем дизельным Дастерам?
|