Цитата:
Сообщение от Дастер
- вам
- я рад
- неверно, именно источник энергии. Водородная топливная ячейка - это источник эл.энергии, он не имеет никакой энергии, он ее вырабатывает, потребляя (преобразовывая) топливо-водород в эл.энергию. И здесь нет ни ДВС ни генератора.
- ДВС+генератор - это не гибридная установка, а просто ДВС+генератор и к гибридам не имеет никакого отношения - может стоять хоть в гараже или на даче, вырабатывать эл.энергию и не является гибридной установкой, а называется например дизель-генератором.
- приус может работать в 3х режимах
- тяга на колеса только от ДВС (аккум например разряжен) - режим традиционного авто
- тяга на колесах - смесь мех.энергиии ДВС и тяги эл.двигателей - они работают параллельно - это параллельный гибрид
- ДВС тягу на колеса не передает, а крутит только генератор, от которого запитаны эл.двигатели - это режим последовательного гибрида - как в ё-мобиле"
|
1. Да нет,я считаю что верно,если в приборе происходит преобразование топлива в энергию,не важно каким способом,механическим,химическим,или ещё каким то,то это двигатель и не важно есть ли при этом генератор или его нет,если энергия в этом приборе просто есть,то это источник энергии,тут вы меня в обратном не переубедите,каждый останется при своём мнении.
2. А ни кто и не говорил что ДВС+генератор-это гибридная установка,я говорил что должна быть связка:какой то двигатель(любой,даже тот который только выпустят в будущем)+генератор(он может и отсутствовать)+электродвигатели,наличие двух разных двигателей и подразумевает саму гибридность.А установака ДВС+генератор на даче-это ни как не гибридная установка,об этом я и не писал.
3. На счёт приуса пусть будет так,хотя и здесь я не совсем соглашусь,у приуса механическая трансмисия,а здесь уже отличия от ё-мобиля и как у ё-мобиля,у приуса,в априори,быть не может.
Цитата:
Сообщение от Дастер
- накопитель энергии нужен обязательно
1. Основной расход топлива в городском старт-стопном режиме расходуется на трогание с места и разгон, когда ДВС работает на низких оборотах и с низким КПД. Энергия из накопителя позволяет разогнаться не насилуя ДВС, ДВС продолжает работать на малых стационарных оборотах без форсажа при "тапке в пол".
2. Когда нужно тормозить перед светофором у традиц. авто жмут тормоз и вся энергия движения переход в тепло на тормозных колодках. Если есть накопитель и эл.двигатель, то большая часть этой энергии не улетает в трубу, а собирается обратно в накопитель и будет использована при следующем ускорении.
Накопитель, особенно с характеристиками ионистора (быстрый заряд - разряд) - обязательное звено в трансмиссии гибридов, иначе гибрид станет не эффективным и превратится и правда в "электромеханическую конструкцию как на тепловозах"
|
Прежде чем решить какую то задачу,нужно поставить перед собой цель!
Какова цель батарей(ионистора,литий-ионных,не важно)?
Собирать и отдавать энергию.
Для чего?
Для минимизации потребления топлива.
А если не нужно экономить это топливо,нужна ли тогда в этом случае батарея?
Нужна ли батарея,если изобретут новый источник энергии,при котором мы будем иметь не иссякаемый источник,без каких либо затрат?
Нужна ли будет батарея,если изобретут новый двигатель,который позволит,скажем из грамма какого то вида топлива,получить на выходе электричества,на год работы электродвигателей,расположенных в автомобиле,тоесть запрявляем такой двигатель граммом топлива и катаемся год,без какого либо гемороя и дополнительных заправок,при этом нам не нужно ни сохронять эту энергию,ни собирать,сам двигатель её вырабатывает в полном объёме,столько сколько нам нужно,а тот грамм топлива,которым мы заправляемся на год,стоит копейки?
Цитата:
Сообщение от Ильич
То, о чем вы мечтаете, реализовано пока только в "летающих тарелках"  Чтобы это внедрить у нас, нужен КОНТАКТ. А это - самое трудное. Ведь Вы даже с "Дастером" не можете прийти к общему знаменателю, хотя со стороны ваши позиции почти не оличаются...
|
Всё когда то случается впервые!В древние века,полёты людей представлялись чем то фантастическим,однако это не помешало изобрести человечеству самолёт,через тысячу лет и полететь.
Цитата:
Сообщение от VIC_DUSTER
это случаем не новый дастер ?
|
Скорее это ламборджини,неужели не видно шильдик?