Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 12:49   #2950
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Regas вне форума
Был(а): 2025-04-15 22:08
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
По умолчанию Re: Межколёсная блокировка

Regas...
Похоже, тебе просто не нравится, что звучит некоторая критика в адрес изделий от НИРФИ....

Скажу вам более, пожалуйста критикуйте, но ребята!, мы начали с НИРФИ, мне лично с моей коробкой никто не помог кроме Лехи, как я уже писал другие производители отказались.
Если кто то из вас, считает что качество других производственников лучше, я не против и даже за.
Готов откликнуться на разработку, но вкладываться уже не один, смогу взять на себя всю договоренность с производителем если потребуется.
Найдутся желающие разработать квайф на моно привод откликнусь, увы пока таких нет.
И еще такой момент, пока получается теперь только два Дастера с передним самоблоком, на всю Россию, а производитель один.
По качеству мне нечего сказать, Квайф выполняет свою функцию, но по другим моим бывшим авто по ощутимости есть отличия, НИРФИшный полегче работает, но другого ничего нет чтоб попробовать.

Так же повторюсь по Локрайту, я первый кто поставил его и испытал, показал видео в режиме ЛОК и ехал из Нижнего со скоростью 160, два штрафа по 500 пришло.
Леха обращался ко многим из форума, согласился только я.
Так же было много всяких дискуссий, что лучше Квайф или Локрайт, я мог посоветовать но не брать полную ответственность на себя, каждый выбирал то что счил нужным и возможным.
Я на Колеос поставил Квайф, а сейчас подумываю и просто интерес поставить Локу.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее написано было в 13:39 ----------

Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
Да, знаю, там очень простая зависимость.

Простите, но вы крайне невнимательно читаете ответ на ваши же посты.
Ваш пост: "В общем получается с заваренной муфтой, как целым одним карданом на две оси.
Я не встречал полноприводных автомобилей с одним единственным карданом на две оси.
"
На что был дан ответ, что полным аналогом описанной вами ситуации является блокировка межосевого дифференциала для автомобилей с наличием оного, либо подключение переднего моста на полноприводных автомобилях с основным задним приводом. Данные действия создают жесткую связь между 2-мя осями, по логике работы это и получается "как целым одним карданом на две оси".

Были приведены примеры автомобилей с межосевым дифференциалом, т.е. имеющих Постоянный Полный Привод, и автомобилей с подключаемым полным приводом без наличия межосевого дифференциала. Причём без призывов срочно покупать эти автомобили и без всяких наездов на весьма себе неплохую машину Дастер.

Раздаточная коробка Супер Селект не имеет никакого отношения к принудительной блокировке заднего межколёсного дифференциала.
Кроме механической связи фланца раздаточной коробки с фланцем редуктора заднего моста посредством карданного вала.

За принудиловку я вам кстати ни слова не сказал, так что к чему был весь этот большой поскипанный текст...
Давайте закончим эту дискуссию на несколько страниц, я написал сокращенно и все подробности других авто нет смысла описывать.
И надо понимать по поводу кардана, если он один то через муфту у подобных кроссоверов.

За принудилово выразился по поводу подобных авто не более.
Если чемто можете помочь в теме то пожалуйста.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!