Цитата:
Сообщение от Bizet
Стоп-стоп. Расход бы понизился если минералку сменили на синтетику. Причем понизился бы в зимний период за счет морозостойкости. А при замене 75-90 на 75-80 странно ждать изменений. Дело в том что второй индекс характеризует высокотемпературные качества масла. Т.е. в условиях высоких температур (Африка  ).
Кастрол кстати более морозоустойчив, чем Шелл. Второй неплох, но на морозе Кастрол густеет при заметно меньшем минусе, чем Шелл Спиракс. Для средней полосы отлично подойдут оба масла.
В целом я бы поискал другие причины возрастания расхода. Масло не должно повлиять. Тут скорей пробки стали больше из-за вылезших "подснежников" или стиль езды поменялся на агрессивный.
|
Расход от масла у меня повысился 20т.км назад, пробки не причем.
Залитый шелл мне нравиться, главное кпп раскаталась, и я опять достиг макимальной скорости и расход стал оптимальный. По зимней температуре от кастрола разница вроде 2-3гр. Я думаю, что у шелла больше противозадирных присадок. Кастрол из дастера вчера залил в микроавтобус и добавил хадо(там уже жужали 3 передачи от родного эльфа), поезжу отпишусь.