Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2015, 07:00   #3906
vaz25
Шниванутый - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vaz25 вне форума
Был(а): 2021-05-25 07:28
Автомобиль: TLC73, бывшие vaz 21214, 2123.
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от К.И.А. Посмотреть сообщение
Тоже приходилось менять передние примерно через 25тыс., задние - да , стоят. И ещё : если залезать " в грязь" , то на ниве очень "слабое" сцепление (на Дастере не лучше) . Мне пришлось менять на 20тыс., поставил какое то французское , но тоже оказалось не " айс ", может сейчас есть и получше.
До Ш-нивы были 99 и 08 по 5 лет. Вот на них как раз ничего по серьёзному не менял. Думал и на Ниве будет также, но оказалось - значительно ломучее.
На Дастере за 2,5 года пока прблем не возникало ,на Ниве к этому времени уже много чего было сделано. Езжу по тем же дорогам и примерно с тем же пробегом.
норм сцепа от САГС, ее ставил еще на короткой вместе с блином от ШНивы, так и продал.....
на ШНиве стоит от ВАЛИО, ну все говорят что Г..., у меня на нем в конце хода берет, т.к. насиловать я большой любитель + пробки городские, нет нет а Г.... пахнет сероводородом, вот и думаю к 60 ти тыкам на САГС пересесть, оно просто зверь сцепа.
с переднеприводом сравнивать просто НЕЛЬЗЯ!
это чистая классика НО! с раздаткой и двумя мостами + проезжаемость не по шоссе!!!
все это сложить, и в итоге нагрузка на агрегаты зверская выходит, + слабый кузов это если 2121 21213 21214 2131 брать, ШНива то чуть крепче в этом плане.

---------- Добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее написано было в 06:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Norm52 Посмотреть сообщение

На Ниве задние ступичные подшипники (они же подшипники полуосей) не тянутся вообще то .

+1

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее написано было в 06:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
Да "чиркать" еле слышно начало тыщи км 4 назад. А сегодня загрохотало и развалилось.
Не загоняет он её в грязь. Нивы обычно берут,чтобы на них чёрте где ползать. Он на ней просто ездит.
я не знаю что вам ответить

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!