Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2015, 23:12   #3922
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 2025-03-06 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

В чём то повторюсь, что , то добавилось. Из моих знакомых шнива у кого есть и была ( поменял на такую же новую) машина без особых поломок эксплуатировалась в очень щадящем режиме, моей тогда шевроле - лачетти универсалу - доставалось куда больше ( прицеп на коротком плече 50 км - 3 тонны) Машина почти не ломалась. Но на моих глазах, вместе охотимся, эксплуатируется 2 нивы 2131, возраст у них больше , пробег одинаковый. На охоту , по делянкам, колеям , снежному целику по полю, и просто убитым грунтовкам ездим примерно одинаково. За пробег до 50000 список не исправностей на моём дастере- резинки и стойки стабилизатора по кругу, правый задний ступичный подшипник( не гудел, не люфтил, выявили через знакомого на сервисе) 2-йлямда зонд - сейчас защитил защитой от патриота). Всё поменяно по гарантии.
Нива - пробег 45000 , аморты, по кругу на 2 раза, передние ступичные подшипники, сама ступица, сальники коробки и раздатки, все подшипники крестовины. 2 термостата, плохо работает стартер - пока не меняли, глюки разные по электрике в том числе и по цепям ЭБУ ( не был прикручен массовый провод от ЭБУ) уши защиты и пыльников отпадают каждые 2-3 месяца. На обеих развалился гидронатяжитель цепи, на однои во время заглушили, второй маслянное голодание привело к кап ремонту движка. Сейчас владелец поменял глядя на меня на 2-х литрового Экспресса.О мелочах вроде тог - что мы говорим в дастере в пол голоса на грунтовке на скоростях 80-90, а на ниве на этой же грунтовке на скорости 70 друг друга не слышно и водитель только успевает отлавливать машину. З а последние годы я к машине стал дышать ровнее - но при прямом сравнении надёжности взять ниву не готов. И на бездорожье - ещё раз повторюсь нива выигрывает у дастера только в двух позициях. 1. Угол въезда по переднему свесу. 2. при движении назад - можно воспользоваться прелестями раздатки. При езде в перёд 1-я дастера + крутящий момент его движка практически равен нивовской 1-й пониженои и её крутящему моменту движка. Прямой вывод где асфальта мало - а в основном грунтовки разной степени убитости - при одинаковых нагрузках нива как ни странно по сравнению с дастером просто сыплется на глазах.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее написано было в 23:03 ----------

Цитата:
Сообщение от vaz25
на трассе, любой обгон для ШНивы - подвиг, это знают все.
Я бы из нынешнего личного опыта выразился по другому- на загруженной трассе - безрассудство, и отсутствие инстинкта самосохранения.

Последний раз редактировалось niki.73; 29.04.2015 в 23:35.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!