Вообще, я вот читаю, и меня поражает стремление нивоводов построить хороший внедорожник на базе автомобиля с несущим кузовом. Да еще и доказать всем, что это нормальное средство передвижения... Максимум чего можно добиться - он будет ездить по весьма умеренному бездорожью чуть лучше стоковой нивы. Ломаться будет еще больше - не рассчитана она на нагрузки - там и так все на гране допустимого. Денег потребует немеряно... и зачем все это? Потому что ниву не жалко? Ради осознания, что я взял НОВЫЙ автомобиль, который будет ломаться, который мне не жалко и я буду пихать в него всякие непонятного происхождения запчасти, чтобы он меня отвез на пару метров дальше от трактора? Не проще ли и дешевле (и в разы разумнее) купить хороший автомобиль, например, Киа Ретона , стоит на вооружении корейской армии под обозначением КМ по сей день, в гражданском кузове выпускался до 2006 года. Есть как на МКП, так и на АКПП. Даже без лифта можно поставить 31 резину. И даже военные машины оборудованны кондиционером и музыкой. Сидения раскладываются в кровать длиной более 3 метров. Запчасти на нее дешевле чем на ниву, да и увезет она куда как дальше от трактора, но самое главное - она комфортна и на дорогах общего пользования. И стоит дешевле нивы (тут не скажешь, что "были бы деньги"... и запчасти дешевле, кстати, и народ оборачивается с интересом, а не с жалостью. А сделать можно вот такую интересную машинку вложив те-же собственно деньги, который выбрасываются на "усовершенствование" нивы:
На которую с восхищением будут смотреть все.
Это не моя, мне хватало возможностей стокового варианта за глаза, у меня их целых две было по очереди, третью не нашел - не хотят продавать.
Моя последняя: