Re: Renault Duster vs Nissan Qashqai
Итак, имея обе машины могу их сравнить. Кашак на ручке 1,6 версия 2010 года.
1. Дизайн - Кашак мне нравится больше, хотя и Дастер не урод.
2. Геометрия - Дастер вне конкуренции.
3. Подвеска - у Дастера однозначно лучше на плохих дорогах, у Кашкая лучше на скорости на трассе. На кашаке на гребенке я не знаю как люди ездят - логан лучше даже.
4. Шумка лучше у Кашкая, правда задние арки без шумки.
5. Места в салоне и багажнике больше в дастере, и места над головой больше.
6. Отделка торпеды лучше у кашака, хотя и там местами дубовый пластик.
7. безопасность лучше у кашака- 5 баллов.
8. Движка чуть шустрее у кашака, зато там 95й бенз.
9. Из эргономики что выбешивает в кашаке - евросвет (это когда с заведенным движком с ПОЛНОСТЬЮ ПОГАШЕННЫМИ фарами не постоишь - минимум габаритки будут гореть), который если повезет можно отключить у дилера и то не у каждого, за деньги, через консулт 3 или 3плюс. Там же вроде как отключают омыватель фар, чтоб одновременно с лобовым не брызгал. Там такая система - брызгаешь первый раз на лобаш - брызгает и на фары (хотя для них отдельная кнопка есть), а потом каждый 5й брызг на лобаш брызгает на фары. Причем на фары под давлением нехилым брызгает, омывайка летит только в путь. Зимой это дело поломать можно - на бампере лед - а ты форсунки фар выдвинул. И привет. Я и тоеты рав 4 зимой видел с неубравшимися форсунками. Палочка на кашаке под капотом))) кошмар. У дастера газлифт.
10. Рулевое. У кашака эур однозначно лучше, легче, точнее. Тут супер.
11. Английская сборка кашака - есть косяки. Зазоры, герметик если придираться. Отбойные резинки под капотом не были толком настроены - капот люфтил в закрытом состоянии.
12. Боковые зеркала больше кошачьи понравились.
13. Колеса на гайках. Везде на болтах, и это удобнее и практичнее.
14. У кашака нет фишек запорных в дверях. Я не вижу закрыла сигналка двери или нет. У дастера лучше имхо.
15. Не смейтесь, регулировать зеркала под ручником на дастере мне удобнее, я правша, никак не привыкну на кашаке шарить левой рукой под рулем.
16. Докатка на кашаке. Мрак. У дастера полноценное запасное колесо.
17. Уплотнение дверей лучше у кашака - пороги всегда чистые ибо прикрыты дверями. Ноги не испачкаешь.
18. Сиденье по высоте удобнее регулировать в кашаке, не вставая как в дастере.
19. Линзовый свет кашака показался помощнее дастеровского. Ну и омыватель фар есть, правда через дупло работающий.
20. Печка. У нас в подмоскве холодно бывает. Дастер однозначно выигрывает. В кашаке я мерзну!! У дастера печка горячая и мгновенная. На 2хлитровом вообще электротепловентилятор есть. Мало того у кашака сидушки обогреваются только если на них сидеть. Включить и чистить снег не выйдет - придешь к холодному. Кстати и кондей у дастера - огонь!!!
21. Ручки дверей на кашаке скрипят, кто бы что ни говорил. Как и крутилки печки. Дешевизна. Так что это не дастер дешевый, ручки хрустят даже у бмв х6, хотя там не простительно.
22. Пристегиваться ремнем на водительском мне неудобно. Он висит где то сзади за мной. И ответка потерялась где то между сиденьями и подлокотником.
23. Музыка лучше у дастера. Тем более там есть usb, в кашаке нет в моей комплектухе. Позор. Громкость под рулем на дастере удобнее чем на кашаке на руле.
24. На торпеде кашака некуда положить вещи. На дастере 2 ниши.
25. Бак 65 литров у кашака. Тут мне нравится больше. Но 95 бенз.
26. Расход - кашак 9 по городу. У дастера чуть больше, правда 92 бенз.
27. Заднюю дверь на кашаке не закрыть не испачкавшись. У дастера запросто. Правда на дастере проем багажника - голый металл, который царапается багажом. У Кашака пластиком отделан порожек.
28. Аккумулятор. На кашаке 60 амперчасов емкость. Они там в Англии смеются над Россией?
29. Евроручки дверей на кашкае - ну не знаю. У дастера они закрыты сверху, грязи меньше на них. На кашаке девки ногтями краску за ручкой поцарапают. К тому же сейчас расплодились вымогатели, вешают замок на ручку, и записку под стекло. С дастером не прокатит.
30. ТО дороже у кашака. Многие операции на нем делаются как гланды через зад. Это если сам делать будешь. Фильтр салона под рулем в позе зю, свечи меняются со снятием чуть ли не дросселя с последующим перепрограммированием его. Хотя есть умельцы с руками-карданами.
31. Штатной защиты двигателя на кашкае по сути нет - пластмассовый пыльник. Опять расходы.
32. Вентилятор ощутимо дует на кашкае только начиная с 3ей скорости. Всего их 4.
Последний раз редактировалось gаns; 03.05.2015 в 23:34.
|