Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2015, 18:59   #494
Snake2004
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Snake2004 вне форума
Был(а): 2023-06-13 22:38
Автомобиль: Duster 1.5DCI 4x4
По умолчанию Re: Убрал грязевой треугольник или же в народе "соплю"

Цитата:
Сообщение от Smoke-62 Посмотреть сообщение
Как и обещал, вот отчет: на Дастере 2015 г.в. стоят щетки 60 см - водительская и 45 см - пассажирская; поводки - 52 см - водительский и 55 см - пассажирский. А на моем 2013 г.в. - поводки одинаковой длины - 52 см, и щетки тоже были одинаковыми, пока не заменил на 61 и 56 см соответственно. Т.е. наконец на заводе стали ставить дворники нормального размера и сопля исчезла (и не надо ничего пилить варить трапецию, всё дело в длине поводков, как я писал уже в этой теме раньше), плюс форсунки омывателя стали веерные тоже с завода. Я же как и многие с форума ставил сам веерные от вольво, теперь вот еще приобрел правый поводок от нового логана, будет время - начну снова экпериментировать (он длинее дастеровского и гнутый, думаю самое то!)
С более длинным пассажирским поводком 45см щетка еще кое как можно пользовать, с учетом длины поводка будет аналог 48см по верхней стороне очистки, на старый короткий будет некрасиво.
Я себе ранее трапецию переварил, могу ставить любые дворники, но напрягает момент перехлеста щеток, нравится когда зона очистки большая и ровненькая, а с щетками 50/60 так не выходит, пассажирская сторона очищена меньше, при езде проблем с обзором нет, но визуально не нравится. А если ставить щетки 55/60 или еще более то перехлест, и тоже не нравится визуально как лежат щетки.
Не то чтобы это была проблема (проблема была когда была сопля), так, мелкий косячек, тут как раз и поможет более длинный поводок.
Хотелось бы увидеть фото в работе.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!