Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 18:12   #254
Вах
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вах вне форума
Был(а): 2024-04-15 14:53
Автомобиль: Priv.2.0,4x4,silver и все опции Автофрамоса
По умолчанию Re: Про алкоголь и самогонщиков

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
Как с привкусом дрожжей в готовом продукте бороться? Фильтрую через активированный уголь, Запаха нет никакого, ни сивушного ни спирта, прозрачный как слеза, а привкус дрожжей остаётся.
Если производите сахарный самогон с использованием хлебопекарных дрожжей, то после полного брожения (на вкус брага горчит) нужно брагу осветлять бентонитовой глиной (крапалики для кошкиного туалета, но без отдушек). 3-4 столовых ложки на 40-50 литров браги и в прохладное место на сутки или двое. Вся муть осядет и из толщи посредством шланга малого диаметра отсифониваем сырьё.
Как вариант можно вместо хлебопекарных использовать спиртовые дрожжи. Я использую турецкие Хмельные дрожжи. При брожении нет той легко узнаваемой вони, но присутствует запах типа лекарств. Но по привычке я и такую брагу бентонитю. А если делать хлебный (зерновой) самогон, то нужно терпеть этот запах дрожжей, так как не принято заглушать аромат бентонитом. По мне, нет ничего выдающегося в этих хлебных самогонах, сахарный вкуснее. ИМХО. Ну и двойной-тройной перегон с отделением голов-тел-хвостов никто не отменял.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!