Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2015, 16:19   #317
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: А кто в каком режиме зимой ездит?

Цитата:
Сообщение от Rennrg Посмотреть сообщение
Машина с ESP. Всю зиму откатал в режиме Auto, ESP отрабатывала только при перестроении через кашу. Единственный момент когда включал 2wd это езда по ледяной колее. Т.к. при перестроении в колеях подключается задок и машину ставит поперек дороги даже с ESP, единственное, что не дает сделать ESP в этой ситуации, развиться прогрессирующему заносу.
Машину на ледяной колее ставит поперек не от подключения полного привода, а от неправильных, определенных действий рулем и газом. И происходить такое может с машинами имеющими любые другие типы приводов.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее написано было в 16:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Прошлой зимой ДТП обсуждалось, когда человека на Дастере с дороги вышвырнуло из за подключившегося при обгоне задка. Чей то черный Дастер уехал в кювет.
Я помню, как там было. Мои комментарии там есть. Это называется "Сброс газа с одновременным поворотом руля". Любой авто, даже с передним приводом, мои ученики, через 2 часа занятий на льду, так же ставят поперек используя такой прием.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!