Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 08:03   #3990
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Останий вне форума
Был(а): 2018-12-19 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR​​​​​​​ 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от vaz25
покуда VS нет на деле
съемок нет, но на деле я с этим уже сталкивался еще до того, как себе Дастера взял, я тогда ездил на охоту и покатушки на Ретоне и присутствовал больше для того чтобы вытаскивать то одного, то другого. Геометрическая проходимость у Шнивы лучше на твердом грунте, тут спорить нечего - против физики не поспоришь, так-же против физики не поспоришь и в том, что в вязком грунте Дастер лучше, особенно в затяжных подъемах, Шнива не может вытащить даже себя, даже если ее разгрузить - двигатель слабый. Грязь на ровной поверхности - тут все зависит от резины и еще больше от того, кто сидит за рулем. По грязи машины идут практически одинаково. В глубоком снегу особенно - то обоим делать нечего, Дастер за счет более мощного двигателя идет чуть лучше, но я уже на своем пробовал, даже с неплохой резиной (БФ Гудрич АТ), как только теряешь инерцию (я попал в ямку и сбросил газ) - встаешь (я о глубоком снеге), в снегу где нет риска сесть на пузо обе машинки идут неплохо. Что касается затопленных полей с сюрпризами под водой в виде старой пахоты, колеи старых дорог, небольших ям и т.д. - Дастер лучше, думаю тут немалую роль играет независимая подвеска. Броды - однозначно Дастер (Это ИМХО). Про трассу и асфальт и так все понятно, я полагаю всем. Так что считать, что Шнива - это крутой джип и верное средство проехать куда хочется - ошибка, если хозяева (оба) жалеют свои машины - то возможности у них весьма схожи, если не жалеют - тоже. На асфальте Дастер лучше, еще он комфортнее и надежнее. Устроить VS несложно, но если его будут устраивать Шнивоводы, то выберут сухую. крайне неровную площадку (примеры такого видео есть), где маленькая Шнива выигрывает за счет геометрической проходимости, если устраивать будут Дастероводы, то поверь, лично я легко бы нашел место, где Дастер пройдет, а Шниве делать нечего. Долго еще мериться будем кто выше на стену .....?
P.S. Ну а в кубке чемпионов off-road не участвует ни одна из сравниваемых машин. там побеждают другие, например МПС Хотя кто-то и жалеет о Шниве пересев на нормальный джип.

Последний раз редактировалось Останий; 07.05.2015 в 08:14.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!