Цитата:
Сообщение от владислав51
Что-т0 меня сомнения одолевают , уж очень много кислоты в яблочном соке . а она все процессы гасит . По - моему , проще сделать яблочное вино , замутить закваску ( хоть бы и на рисе ) ,забодяжить - и пусть пыхтит потихоньку , через пол-года будет нормальное легкое вино .Ну а если не жалко - отдайте в ближайший детский дом ( конечно при условии что сок не прокис ) , дети выпьют на ура- и вам на сердце хорошо 
|
Было бы много кислоты, то он ваще бы не бродил. Я из яблок и вино делаю и перегоняю когда много вина. И еще опилки , отжим яблочный заливаю водой и дрожжи. И под перегон.
Все в дом , все в дом и не капли врагу. Все вдело.

Я вот как то пробовал из старого вишневого варенья бражку замутить. И сколько не ложил бы дрожжей, ну не бродит и усе! А потом дошло. Там от косточек синильная кислота уже и она и не дает бродить. Стал разбовлять другим вареньем и все пошло.