Цитата:
Сообщение от andimorgan
Перегнать второй раз. А на будущее. Не ложите много дрожжей.
|
Практического опыта у меня мало. С ко-вом дрожжей согласен, лучше положить меньше чем надо на сахар или временем взять или подкормку положить , что бы сами размножились до объёма сахара. Так и делал. Перегонка 2-ой раз как ни странно разницы в результате не дала. Что с первого , что со второго раза крепость лежит в р-не 80 градусов , прозрачный. Сейчас пробую осветлять, добавил бетонит вчера, сегодня дрожжи легли на дно , а сверху появился слой абсолютно прозрачной браги. Он медленно увеличивается. В общем процесс не любит торопливых - на каждую стадию свой промежуток времени. Надо чаще гнать - надо процесс на конвейер ставить, чтобы брага с некоторой регулярностью к готовности подходила.