илья зуб,
Илья, день добрый, не хотелось бы забегать вперед паровоза, но я сильно не равнодушен к комповскому железу и авто

в вашем случае, гарантийный вопрос будет решать сам производитель разблокировки, и к мнению участников форума это никакого отношения иметь не будет.
поэтому, скажу пару слов, т.к. имею на этот счет определенное мнению и как к производителю и как устройству и как к использованию этого агрегата.
я имел с ООО " НИРФИ" дело, по винтовому самоблоку, давненько правда, мне с самоблоком не повезло, я снял его через неделю, и гарантией не воспользовался, т.к. для меня дорого уже выходила работа, металл крошился, но не зубья а сателлиты в моем случае (это на 21214 в РЗМ), со временем НИРФИ стали делать лучше, и на УАЗах и на Нивах пользователи стали оставлять хорошие отзывы, блокировки реально работали и ходили хорошо, ну у кого как конечно. и по цене они сравнялись с Вал-рейсингом, ну и по качеству тоже не хуже ( хотя сами блокировки в самом Тольятти сейчас в гаражах можно купить и по 4-5 т.р., вопрос только в том, а сколько они проходят? ) в случае с ООО " НИРФИ" это не подпольный и не кустарный производитель, и делать он свою продукцию умеет, кто то писал о ржавчине на изделиях, да, тоже самое и у Вал-рейсинга, металл окисляется в цехах быстро, посадочные места под подшипники не провалятся, и беспокоится не стоит, это про квайф касательно). ну от брака никто не застрахован конечно.
в вашем случае локрайт выступил как предохранитель, слабым звеном в цепочке, тем самым он спас вам трансмиссию данного авто. при таких ударных нагрузках да еще и с цепями, не каждая шестерня выдержит! и как вы писали в места загоняли разные, ну и при больших крутящих моментах, в момент сцепления с грунтом, к примеру на Нивах полуось ( шлицы) просто сворачивает или рвет гранаты. надо отдать должное реношникам

вам надо было пробовать без цепей, ну с нормальной резиной ( АТ, МТ ), ну и думать, где что и как проходить маршрут, ИМХО.
по поводу авто, то что здесь форумчане затеяли, это конечно очень хорошо, многим я думаю это идет на пользу в прохождении определенных засад, и каждый вибирает и думает что ему поставить в РПМ иРЗМ, разблокировку или червяк, от места использования это конечно зависит, от поставленных задач.
если вам захотелось, сесть в авто, показать пальцем и проехать туда, то для этого существуют другие средства передвижения, из Дастера и так сделали с помощью ваших форумчан и ООО " НИРФИ " очень неплохой проходимец ( за исключением некоторых минусов автомобиля), надо отдать должное конечно.
удачи вам в решении этой проблемы!