Цитата:
Сообщение от Master-hand
У кого какие планы на маёвку?
С 1-3 мая мы едем зрителями на Джип-парапланерную гонку "JEEPARA 2015".
Знакомые были в том году и рекомендуют съездить !!!
|
Отличный фестиваль получился !!!

Поехали в три экипажа посмотреть и отдохнуть на природе...., а получилось, что приняли участие
В первый день мы соревновались отдельно. У джиперов триал в горах, а парапланеристы в небе.
После чего нас объединили в джипары (пара джиперов и парапланериста). Мы после первого дня соревнований были на четвёртом месте, поэтому нас объединили с парапланиристом который занял тоже четвёртое место. И выдали задание с точками на следующий соревновательный день.
А поскольку я был штурманом экипажа, мне пришлось забивать точки в навигатор и согласовать с нашим "небом" где в горах мы с ним встречаемся.
После старта мы должны взять двадцать точек на земле сами, а Алексей (г.Воронеж) в воздухе свои шесть точек. Затем встретив его в условленом месте мы все вместе поехали добирать оставшиеся обязательные точки вместе.
На финише наша джипара была вторыми. Поскольку наш парапланерист не смог взять все свои точки в воздухе, то в общем зачёте мы оказались на девятом месте.
Жаль конечно призы были хорошие - отдохнуть в экстрим отеле на Эльбрусе.
Теперь время и отдохнуть. Пора и нам полетать.
В первом полёте меня немного укачало и на следующий день я не полетел. Сделаю перерыв до следующего года.
На обратном пути заехали на Чегемские водопады.
Отличная маёвка получилась! В следущем году снова в Чегем собираюсь.