Цитата:
Сообщение от Modigar
Давайте посчитаем:
1. Безопасность
2. Динамика
3. Эластичность
4. АБС
5. ЕСП
6. Комфорт
7. Надежность
8. Внутренний объем (багажника/салона)
9. 4 подушки безопасности
10. Дизель(!!!)
11. Расход топлива.
|
давайте малость сузим то что вы перечислили выше,
вот я как рядовой покупатель знающий очень хорошо Нивы и поверхностно ознакомленный на теории с Дастером ( благодаря вашему форуму, ну и моему тоже

)
вот на что в первую очередь обращу внимания на Дастер косательно:
1. надежность авто, качество сборки и комплектующих.
2. расход топлива и мощность двигателя.
вот это для меня на что я обращу внимания, и что мне интересно в Дастере.
что мне интересно в ШНиве относительно Дастера:
1. цена.
2.проходимость и постройка авто под себя.
3.ремонт дешевле ( ну правда ШНивка может и ломацео чаще, не спорю.)
4. РК.
что мне не нравится в Дастере:
1. проходимость в бездоре ( если навернуть, то подороже ШНивы полюбому обойдется, и не факт что по проходимости лучше ШНивы.)
2.электроника управления включения электро-муфты ( имхо. жестко подключаемый механически для меня надежнее)
3.небольшая подстройка под себя.
что мне не нравится в ШНиве:
1. качество комплектующих (но не всех конечно)
2.двигатель слабый для авто в 1,5т и для РК и двух мостов, низы отсутствуют, все решаем сходу! некамельфо.
3.расход топлива.
4.могут быть разные сюрпризы ( а это я ох как ненавижу !)
те пункты которые я не затронул, перечисленные вами безопасность и комфорт ( в ШНиве подушки есть , но меньше, по безопасности ШНива конечно в баллах не блещет, у Дастера я не знаю как обстоят дела) скругляются ценой.
вот поэтому что касаемо надежности узлов и агрегатов приходится мудрить мне с сторонними производителями, это минус конечно, и большой, не спорю.
но тем не менее, народ покупает и Дастеры и Нивы и ШНивы.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее написано было в 11:31 ----------
Modigar,
забыл упомянуть как я попал на ваш форум, мой хорошый знакомый взял Дастера в б.у. после логана, и возможно нам придется вместе съездить в одно не очень проходимое местечко. поэтому я был обязан ознакомится с реношкой ближе, интерес привел к вам, хотя и без вашего форума мог бы глянуть на это авто . но именно отзывы непосредственно водителей мне показались интересными. но я пока что еще не понял про основные болячки вашего авто.
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее написано было в 11:36 ----------
Modigar,
забыл совсем упомянуть, и АБС, и дизель у ШНивы есть

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее написано было в 11:39 ----------
и еще об одном хотелось бы сказать вам , уважаемые парни, не надо меня рассматривать как засланца от GM-АвтоВАЗа или еще от кого нидь, нет!!!
я такой же как и вы человек, только езжу на другом авто, и выражаю свою точку зрения и не только в этом, и никого стараюсь не оскорблять своими убеждениями ... не более и не менее....
модераторы простите, ну не удержусь я щас

" я иду по росе босы ноги мочу, я, такой же как ВСЕ !!! я, ....... хочу !" сори.