Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 18:50   #3088
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 2023-04-12 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип
По умолчанию Re: Межколёсная блокировка

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Так она ж как раз предназначена наоборот - блокировать, иначе какой в ней смысл? При чем блок жесткий...
Или я чего не понимаю?
Уже не раз писали,что Лока-разблокировка
"Жесткое" блокирование происходит за счет смещения /перемещения оставшегося пальца оси сателлитов дифа,по овальному пазу "отверстию" корпуса локи (образованому двумя половинками корпуса локи) раздвигает половинки корпуса локи.Т.е контролируется поворот коруса дифа относительно корпуса локи.Тем самым обеспечивается прижим кулачковых шестерен полуосей и корпуса локи друг к другу.
При усилии на колесе,большем рабочего (у нас ка я понял 5 кг) заданного пружинками,углами зубьев. Пружины сжимаются и происходит проскальзывание между взаимосвязанными кулачковыми шестернями (полуоси и корпуса)...При этом половинка ,корпуса локи перемещается по направляющим пальцам корпуса локи,в сторону оси сателлитов,сжимая овальное "отверстие".Т.е разблокировка.

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Здесь ничего не понял
Илье повезло, что со скрежетом он все-таки мог передвигаться. А если бы заклинило колесо? Конечно, лучше срез полуосей. Имхо Алексею надо надавить на НИРФИ для использования для локрайта качественных легированных сталей (насколько мне помнится, они в основном все делают из ст. 45).
Марат, там возможно еще проблема в пружинках..
С одной стороны осажены из описания,т.е. получилось работа одной стороны локи,перекос в усилиях на размыкание правой и левой сторон дифа,разные силовые моменты для сторон Хотя должны быть одинаковыми...
С учетом,что одна сторона разблокировалась,заложенным зазорам ходов разблокирования, вторая похоже осталась замкнутой.

Печально,но в любом случае,прочность шестерни теперь под сомнением.Последствия такой работы и поломки не предсказуемы.

Последний раз редактировалось aGt; 11.05.2015 в 19:48.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!