Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 4 д. 23 ч. 47 мин. 38 сек.
|
Активность
: 240
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2019-12-13 15:00
|
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6, 4х2, Аутентик, морская волна
|
|
|
Re: Масло в коробке
Всем привет!
Залил я Мотюль в движок и коробку, очень доволен, в коробке урчание еще оставалось на 1 и 2 передачах, особенно слышно было при переключениях. Через пару дней добавил в движок (было чуть больше середины) и решил добавить в коробку, т.к. до вытекания из смотрового отверстия смог залить не 2,5 литра, а 2,05 или 2,1 литра. Из коробки сливал Масло ZIC 30 минут, капало уже пару раз в минуту, по идее слил все, а вошло чуть более 2-х литров, об этом уже многие говорили.
Задрал морду повыше (на 1,6 пробка спереди) и залил в коробку Мотюля еще 0,5 литра, закрутил пробку. Мимо проходил сосед, профессиональный водила, думаю щас его прокачу и узнаю вердикт. Сели, проехали, но показать ему шум коробки не получилось, т.к. перестала она шуметь, я был приятно удивлен, хотя желал услышать подтверждение из уст профи, что что-то тут не так).
Самый большой сюрприз был позже, заправил я полный бак 95 (до отсечки), сбросил счетчик пробега, дорога предстояла в Москву из области, до места назначения около 120 км. Поехали, 10-го, как специально, москвичи домой поехали, думал денёк еще отдохнут ан нет)). Короче всю дорогу не более 60-70 км, а на Мкаде вообще на 1-ой скорости толкались (авария на 70 км была), а сегмент ни один на баке не пропал, всегда два сегмента тухли при такой поездке, а если приличные пробки, то три.
Короче говоря после возвращения на другой день, при пробеге 255 км три сегмента потухли, а цифрами остаток был 34 литра. Чуть более 6-ти литров на 100 км, такого расхода, за все 8 тыщ, у меня еще не было.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее написано было в 14:23 ----------
В показаниях бака была и ранее неточность, но она появлялась на остатке 10 -15 литров, а с 20 литров остатка заправлял полный бак не раз и мои расчеты расходились всего на 1 или 2 литра. Т.е. если цифрами показывает 20 литров, то больше 30-ти или 32-х не влезет.
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее написано было в 14:35 ----------
Заправлю 10 литров и еще раз проверю).
Последний раз редактировалось Stashod; 13.05.2015 в 09:50.
|