Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2015, 13:39   #121
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 2024-01-26 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: СитиГИД. Обсуждение и скидки клубу

Судя по вашим высказываниям, вы пробочный сервис СитиГида считаете побочным. Я относительно много езжу на такси в Питере и заметил, что последний год-два у таксистов пропал СитиГид и появился Яндекс Навигатор. Также имеется недовольство старых пользователей, пользующихся СГ ещё с 5ки, по поводу прокладки маршрутов. Карта Питера ничуть не изменилась, новые дома и дороги добавляются оперативно. Следовательно, можно сделать вывод, что они ушли в первую очередь из-за упавшего качества построения маршрута. Или у вас есть своё видение массового оттока таксистов?

Какова ЦА для СитиГида? Автолюбителей абсолютное большинство среди водителей. Но обычно у автолюбителя лишь несколько конечных точек, между которыми он и курсирует. Для меня это детский сад-работа-дом (ребёнка из детсада жена забирает). По выходным дом-Лента либо Дом-детский кружок.
Как видите, в избранном у среднестатистического автолюбителя не так много точек, чтобы по несколько раз в день искать разные адреса, как это выше описывает gans.

Следовательно, основным конкурентным преимуществом любого навигатора, помимо актуальной карты, является и его способность объезжать пробки. Навигация сейчас находится в зачаточном состоянии, поэтому пока не так важно где рассчитывается маршрут - на сервере или на устройстве клиента. Но что будет лет через 5?
Идея о балансировке нагрузке на транспортную сеть не нова, и рано или поздно её реализуют. Только это возможно при расчёте маршрута на сервере (либо нужно перегонять огромный объём данных онлайн на каждое устройство пользователя - реализовывать нецелесообразно). Каким вы видите будущее СитиГида и оффлайновых программ в целом в таких условиях? Я полагаю, что они просто не выдержат конкуренции с онлайновыми приложениями.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее написано было в 13:34 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от gаns Посмотреть сообщение
Ситигид лицензия у меня на LG андроиде бесплатно. Можно сказать предустановлена. Только в маркете скачать и поставить осталось. Россия и Украина бесплатно.
Как показывают исследования, пользователи в большинстве обычно пользуются той программой навигации, которая предустановлена (т.е. уже находится в устройстве "из-коробки"). Поэтому сторонние производители заведомо поставлены в неравные условия. Пользователь начнёт искать альтернативу только в том случае, если его не устроит предустановленная программа. Я не сомневаюсь, что часть пользователей конечно будут искать альтернативу Вазе, но большинство просто будет им пользоваться.

Я доступно объяснил разницу между предустановленной и не предустановленной программой?

Последний раз редактировалось navi_cg; 22.05.2015 в 12:42.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!