Цитата:
Сообщение от drbig
Поведение "полНоприводного" АВТО в случае со скользкой дорогой гораздо непредсказуемее, чем передеприводного! Если не дай Бог начнется занос, а скорость чуть больше и ЕСП уже не поможет (обгон например по каше или легкому обледенению. Так я решил для себя. Особенно после ДТП, ценой в 310т.р.
|
Чем это оно непредсказуемее, интересно ?

Вот я в этом году сгонял на Байкал и обратно в январе, попали под снегопад от Улан-Удэ и почти до Слюдянки, а на байкальском серпантине была снежная каша, гололёд и прочие радости - итого, почти 600 км прошли без асфальта под колёсами. Ни одного заноса. Ни одного "непредсказуемого" поведения. В одном "тёщином языке" выскользнул наружу на пустую встречку, по вине шедшего впереди переднеприводного "японца", который слишком уж вяло проходил поворот - а за мной шёл микроавтобус - и, чтобы не попасть между двух машин, "широко" вышел из поворота. Где было слишком уж опасно, принудительно включал полный привод, а так - всю дорогу на "Авто". 2WD пару раз включал на асфальте, но, ей-Богу, разницы с "Авто" никакой не увидел. 5000 км в обе стороны без единого инцидента - на мой взгляд, твёрдую "пятёрку" автоматический режим заслужил.