Цитата:
Сообщение от andreyka059
Возможно это будет похоже на шутку, но я тоже вчера получил такой станочек!
10 апреля заказал такой же комплект (станок и два дополнительных камня) как у briancev, но в разных магазинах. Станок пришел, а камни где-то в Люксембурге застряли.
briancev, AkOm68, как у Вас с качеством станков? У меня направляющая с камнем после соединения получается немного кривой. В общем все равно придется дорабатывать (где-то в Инете было про доработку этих станков).
Точить еще не пробовал.
|
Качество за такую цену сойдет, хотя конечно до идеального станка далеко. Штанга прямая, камни ровные, люфт шарнира великоват и пришлось приноровиться точить маленькие ножи т.к. при их зажиме камень немного цепляет пластину. Камень на 120 грин уже подустал, собрал пару десятков старых ножей в ужасном состоянии и пол дня перетачивал, руку набивал.
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее написано было в 00:38 ----------
Цитата:
Сообщение от humax
Во народ то заморачивается  У меня кухонные ножи Аполо, 120 рублей цена каждому, с антибактериальным покрытием...точу нождаком, наждачкой (нулевкой) заусенцы снимаю, на Даче стоит ИнтерСкол 1,5 КВ, домой купил на 150 Ват (В Леруа 750 р стоил), и ножи режут и точу я их дай бог раз-два в месяц, а угол заточки на глазок, как был с нова заточен, таким и остался....Знаю одно, хорошо заточным ножом нельзя порезаться 
|
Зато на этом станке РК получается любо дорого смотреть, у меня на некоторых ножах такой даже с завода не было.