Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2015, 10:41   #146
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Велосипеды и всё о них.

Основное, что приводит к текущей бессмысленной перепалке и писькомерству - разное использование двухколесного средства передвижения.
Одним нужно с семьей проехать максимум километров 5-6 от дачи до перелеска и назад, другим пролететь километров 20-30 по лесу, вывезя велик на багажнике Дастера, третьим скатиться с горы по корням и осыпям.

Мне, к примеру привычно воспользоваться великом, как средством достижения точек, недостижимых Дастером непосредственно. Или где по приезду с машиной не развернуться - лес, парк, город с узкими улицами.
Мне помимо минимальной стоимости (а не псевдодешевизны китайских поделок для неофитов, которую пытаются здесь оправдать) нужен ходкий, легкий, приемистый конь. Такие сейчас либо стоят min 30тыр, либо по случаю покупаются у реальных велобайкеров, либо с тратой примерно тех же денег собираются под заказ у проверенных мастеров.
Я сменил под собой 4 велика, начиная с Туриста ХВЗ, пересев на Author, затем Schwinn и сейчас Merida. Все собирались по моим пожеланиям (включая последний б/у).
На всех были тормоза, переключатели, втулки, кассеты (8-скоростные), системы - все от Shimano средней ценовой группы. Если не хочешь нести потом велик 6 км на спине - поступишь также.
Как я уже писал, за счет "правильных" втулок, легкой и упругой хромованадиевой рамы и полусликов велосипед разгоняется на перекрестке с места быстрее стоящих рядом мерсюков. Мы, работая в центре (окна смотрели на Адмралтейство), ездили на работу на таких великах. У меня был рекорд - от м.Московская до Адмиралтейства за 24 минуты. Со Старой Деревни до Московской - за 40 мин без особого напряга.
Тогда и своей машины не было, да и на велосипеде летом центр проезжается моментально в любую точку назначения. При нынешнем потоке на дорогах ехать по ним на велике - никакого удовольствия. А 15 лет назад - спокойно идешь в потоке, обгоняя машины что справа, что слева, пока они в пробке стоят.

Последний раз редактировалось ilion; 22.05.2015 в 19:10.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!