Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2015, 15:47   #184
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Велосипеды и всё о них.

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
по определению, этот вопрос не столь очевиден, как кажется. Все определяется не Моск.областью, а человеком, который на велосипеде катается.
но сначала на человека обрушивается реклама и тупое общественное мнение - типа бери горный и резину позубастей ! ... эта крута братан, и только совершив ошибку ты начинаешь замечать что тебя обгоняет семилетний пацан на ржавой украине пропускающий ногу под рамой потому что с рамы он до педалей недотягивается и везущий на этой украине молочный двадцатилитровый бидон с водой или сестрёнку или и то и другое. И то что ты уже проехал 50км а он только 5 всё равно не оправдывает тебя в своих глазах почему он едет быстрей на этом утюге который даже в металлолом не примут а ты на своём супер пупер тыщь так за 40 рублей плетёшся высунув язык

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее написано было в 15:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Никто и не спорит, что низкое давление или протектор влияет на "выбег", это как-бы и не обсуждается, речь о подшипниках, как колесики крутятся

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее написано было в 15:05 ----------

Как и Дастер в Москве
вера в подшипники это вопрос именно веры, а я уважаю право на любое вероисповедание, только мне песню про накат от подшипников пел мой друг с которым мы ходим в велопоходы ещё лет двадцать назад, а шас поёт как и я про полуслики. Просто меня он тогда не убедил, а потом сравнивая сам убедился. Тогдаже вместе с втулками я слышал и сейчас иногда слышу песни про смазку для подшипников, что якобы рекорды ставят на великах где консистентная смазка не применяется - бред, то есть рекорды то ставят только такой велик в обиходе вещь не практичная и равняться на него нельзя, а потери от перемешивания консистентной смазки настолько малы что заметны только на таких великах, так там и спицы плоские или вообще диск литой ...
А дастер в москве очень даже весчь! - любой бордюр непочём, а с тех пор как всех дворников татар заменили узбеками стал очень актуален дастер на полном приводе, но конечно это касается только тех кто машину возле дома оставляет, кто ставит машину в подземный гараж тому собственно и странно иметь дастер

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее написано было в 15:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Андрей_71_rus Посмотреть сообщение
Не спорю, от остаточной боли избавиться можно большим накатом или велошортами с памперсом, это уже каждый решает сам. Но большое и мягкое сидение-зло
не, ну почему зло? что ж ещё любить как не свою ж. Просто большое мягкое реально мешает крутить педали в режиме велогонки, а если не гоньшик и не акробат и не экстримал, а так - турист или покататься то и ничего, а даже и хорошо, только привставать на кочках всё равно надо, а если у тебя ещё и руль задран выше головы то и мягкое сидение твою спину не спасёт, только если тихонечко по дорожкам в парке кататься

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее написано было в 15:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
1/2 ОФФ. В хозяйстве есть аглицкий велик времен войны на 26"-колесах, с ободными тормозами, динамкой в передней и 3-х ступенчатой планетаркой в задней втулках. С переключением передач все борюсь, не могу добиться четкого переключения, втулку разбирал, существенного износа не обнаружил, не знаю, правда, какую смазку/масло там нужно пользовать

ЗЫ. Этот лисапед, очень тяжелый, кстати, всегда катился легче моего старого Спорта
в войну вроде 26" не делали, только в цирке

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!