Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2015, 18:11   #195
ИльяВ
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ИльяВ вне форума
Был(а): 2016-03-14 22:17
Автомобиль: Duster Privilege 1.6
По умолчанию Re: Велосипеды и всё о них.

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus Посмотреть сообщение
Это мтб - велосипед. На 29 колесах с жесткой вилкой и стальной хромолевой рамой. К такому выводу я пришел. Трансмиссией 1х8 или 1х9. Или на планетарной втулке.
Хорошая тема, актуальная
Согласен абсолютно, что какие цели - такой и вел.
И все познается в сравнении.

Раньше катался много только в детстве, потом - только прокат несколько раз в год.
В велопокатушки меня вовлек товарищ. И это не город со своим асфальтом. Катаемся мы все лето по пересеченке - лесные и полевые дороги, песок, грунт, горки разной приличности в сочетании с вмордувиндом. 1 - 2 раза в неделю. Заезды - около 70 -100 км.
Пару сезонов он мне одалживал один из своих велов - довольно простые хардтейлы 26".
К концу заезда - язык на плече, ноги деревянные, попа - сплошной синяк ))

В прошлом году купил себе Cube Acid 29"
https://market.yandex.ru/product/105...91529&clid=698 (да... сейчас такого коня я бы уже не взял...)
И только тогда понял - что такое хороший велосипед. Что такое накат, динамика разгона и 30-я скорость (на асфальте и только на непродолжительное время: встречный поток воздуха останавливает )
В таком режиме использования вес велосипеда и обвес играют большую роль. Ну и 29 дюймов тоже не последнюю роль играют.

Наши радиалки стали для меня легкой прогулкой. Без преувеличения.
Друг слюнями истек. Все время приходится его ждать .

Жесткость седла исправил силиконовым чехлом. Но вот сидит он неплотно, при езде ерзает. Нужно что-то химичить.

А вот жене такой вел великоват, некомфортно ей на нем. Присмотрел дя нее KHS alite 500 Ladies 2015. Тяжеловат немного, да и рама 17-я даже на пой 181 сантиметр роста оказалась несколько великоватой. Жаль поменять на меньший не получится...

Как-то так.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!