Тема: Самара
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2015, 22:35   #1701
FeelingS
Чеширский кот

Подробнее

Онлайн: FeelingS вне форума
Был(а): 2021-07-13 16:13
Автомобиль: Privilege 4x4 2.0 МКП + ESP, синий морской
По умолчанию Re: Самара

В общем, для любопытных (и для тех, кто думает купить эти диски).
Чем это всё закончилось.

Объявление на Авито здесь.
Контактное лицо: Ирина +7-927-207-30-06
В реальности общался с мужчиной, его номер: +7-927-600-80-77.

В его рассказе есть несостыковки, например, якобы позавчера он взял для мобильного интернета симку Билайн, потому что в их районе связь фиговая. А чем он раньше пользовался? Нет, я всё понимаю - частный сектор, низина, далеко от плотнонаселённых районов.
Справедливости ради, сделанные фотки я не смог отправить через Viber - не было сети. У меня на планшете Мегафон.
Хотя и у Ирины, и у того мужчины телефоны от Мегафона. Редко бывают в том районе? Может быть...

Ещё он рассказал, что машину продал в декабре на зимних дисках/резине. Очень странно, потому что (если кто не помнит), в этом декабре все нормальные люди только прикупали про запас всё подряд - от пачки гречки до телевизора. Лично я в декабре не стал бы продавать машину даже под страхом смертной казни - в Сбербанке евро стоил хорошо за сотню (118 рублей, если не ошибаюсь) - и это был официальный курс продажи. Почём потом купишь аналогичную машину - большой вопрос. Скорее всего, продавали "лишнюю" машину. Или разобранную на запчасти...

Ещё несостыковка - после Дастера он купил третий Форд Фокус. Учитывая, что я приезжал смотреть диски в частный сектор парка Дружбы с грунтовкой в далеко не идеальном состоянии, жёсткий Фокус не показался мне подходящей машиной для жизни в частном секторе в районе Дыбенко/Советской Армии. Нет, изредка ради бизнеса можно приехать куда угодно, но жить там и ездить на Фокусе...

Что меня совсем добило - он сказал, что завтра-послезавтра будет удалять текущее объявление и выставлять другое, с повышенной ценой. Хотя (с его слов) эти диски он продаёт уже давно. Логично хоть сколько-нибудь скинуть покупателю, который припёрся в частный сектор в полдесятого вечера Тем более, он сам говорил, что машину продал в декабре, а диски он продаёт сейчас, в мае...

В общем, все эти "косяки" в рассказе "хозяина" только укрепили меня в убеждении, что я разговариваю с сотрудником "разборки". Такая мысль была у меня и до выезда по указанному адресу (да, я параноик ), а теперь так и вовсе взяла за горло мёртвой хваткой. Поскольку к "разборщикам" я отношусь крайне негативно (сегодня ты чьи-то запчасти купил, а завтра кто-то купит твои), то разговаривал с ним не очень любезно (хотя вежливо).
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст

Двор у них не освещается (что странно для частного дома), поэтому фотки делал в свете фонарика на планшет, так что не обессудьте

Да! У меня создалось очень странное впечатление частного дома, у которого нет освещения внутреннего двора (да и внешнее, если честно, вообще фиговое), нет собаки (в частном-то секторе???), и хреновая сотовая связь (как по заказу, чтоб потенциальные покупатели не советовались по телефону).

Да, о фотках
Два диска имеют сильные боковые царапины:

и

Общее состояние всех дисков примерно такое (потёртости и мелкие царапины):

У одного диска изнутри явный непрокрас примерно половины от общей площади (тёмные пятна на фото):

Возможно, стоило бы посмотреть на непрокрас и остальные диски, но к тому времени я уже понял, что не купил бы это литьё сам и не стал бы советовать покупать его кому-либо.

Некоторые люди знают меня как КоТэ

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!