VladAV, C какой целью ДХО устанавливалось, для красоты или безопасности?
Фото надо с 100 - 200 метров делать, ну в крайнем случае 50м.
Я недавно тестировал
лампы в поворотник в качестве ДХО. так с 2-х метров светодиодные аж слепят, а с 50 их банально не видно.
P.S. Предлагаю в шапку внести:
FAQ. ДХО, каким должен быть свет.
Субъективная оценка
НЕ правильно
фотки на мобилу
фотки в упор
фотки в сумерках или ночью
только фотографии ДХО
только фотографии рабочих ДХО на машине.
"у Меня есть маркировка, сертификат" (об этом будет ниже)
"встречные не моргают, значит не слепит"
"засунул элементы ДХО в глаза, ослеп, значит светит хорошо.(это аналогично тому, что проверял ночью в туалете без света)"
"на Гранте, на Октавии и т.д. лампы 21 Вт и маленький отражатель, а у Меня ...", "На Гольфе 15 Вт в дальнем, а я сделал..."
прочие недоразумения, не имеющие никакой логики...
Правильно
В первую очередь конечно визуально и только в светлое время суток. Никаких сумерек!!!
НО! Не стоит забывать про специфику и углы излучения.
Поэтому визуально оценивать ДХО необходимо на дистанции не ближе 20-ти метров, а лучше на расстоянии 100 метров.
В этом случае результат будет максимально точным. При близких дистанциях будет сильнее зависимость от углов и динамический диапазон зрения или, тем более, фототехники не позволит объективно выделить реальную картину на фоне окружающего пространства.
Тем более, что ДХО в первую очередь должны обеспечить хорошую видимость на большом расстоянии. В упор Вы (если конечно нет проблем со зрением) даже и без света увидите авто.
Результат должен быть следующий:
На расстоянии 20 метров ДХО не должны светить ярче ближнего. Но и не сильно хуже. Визуально должно быть сопоставимо.
На расстоянии 100 метров ДХО должны светить ярче ближнего. Это связанно с диаграммой направленности, ближний светит вниз и к 100 метрам его видно уже хуже.
Если Вы проводите фотосъемку, то делайте это правильно:
Обязательные условия
Расстояние фотосъемки 20 и 100 метров (или 50 метров для короткофокусных объективов).
Минимальная необходимая дистанция 20 метров.
Фотосъемка на уровне глаз, стоя на указанном расстоянии прямо перед автомобилем.