Цитата:
Сообщение от Modigar
К стати, при работе двигателя свиристит ЭГУР, а не турбина. Турбину не слышно совсем, даже когда на месте газуешь с открытым капотом до 3000об, ее практически не слышно.
|
Скорее жужжит.
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее написано было в 10:30 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
Я турбину (наверно турбину) слышу когда на трассе газ сбрасываю после разгона
|
Это сброс избыточного давления. Турбину хорошо слышно когда едешь вдоль стены, в тоннеле, при разгоне, лёгкий ровный свист идёт. Причём со стороны переднего пассажира её не так хорошо слышно.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее написано было в 10:32 ----------
На выходных ставил ППП Бинар на саньёнг актион евро 5, там турбина поболее нашей, примерно в 2 раза, стоит выше двигателя, ибо внизу занимает место сажевик. Продольного люфта нет вообще, поперечный еле еле, все патрубки чистые, только после интеркулера еле еле видно следы маслянного тумана. Машина с пробегом 26 тыс. км.
Так вот там Привод ТНВД, осуществляется от "распредвала" как я понял из увиденного, хотя могу ошибаться, и ТНВД стоит справа у клапанной крышки, а не слева как у нас и ГУР крутится ремнём.
В дизельном дастере тесно под капотом? ХА, Саньёнг не видели. Под задним сиденьем нету люча для доступа к заборнику топлива

, несколько минут был в шоке, недоумении, чесал репу, а потом сделал лючок, ибо бак снимать не вариант вообще.
Сорри за флуд.