Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2015, 18:00   #62
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 2022-04-27 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
По умолчанию Re: Перегрев двигателя 2,0л

Цитата:
Сообщение от dimaorel Посмотреть сообщение
что бы остудить обычно печку включают на полную мощь, как кондей остужает ОЖ, наоборот радиатор кондея перед основным, и только нагревает основной в движении
Вентилятор включается на полную мощь, за счет чего и происходит охлаждение.

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
deicider, Суть в том, что при такой температуре должна включаться 2-я ступень вентилятора, которую (в отличии от первой ступени) не заметить практически невозможно, машина ревет и вибрирует, как при включении вентиля на жигулях. У Вас включается 2-я ступень? У меня вроде уже на 103гр включается (было пару раз, когда очень горячую заглушить, а потом через 30сек завести, включается на несколько секунд). При 109гр уж точно вентиль должен молотить усиленно. Если нет такого, нужно с вентилятором и его цепями подключения разбираться.
Без кондея на движке порядка 96гр и работает первая ступень, при включении кондея срабатывает вторая ступень, но температура при этом растет.

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Кондей остужает только салон, под капотом от него (как можно догадаться) только жарче становится. Единственный плюс включения кондея - вентиль сразу начинает работать.
вот вот

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
а уровень ОЖ? уровень фреона? Да просто, " где-то не контачит"-автор переднюю панель разбирал полностью.
Тогда это еще бы прошлым летом выскочило, а температуру за 100 я только сегодня впервые увидал на дастере

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!