Цитата:
Сообщение от dimaorel
что бы остудить обычно печку включают на полную мощь, как кондей остужает ОЖ, наоборот радиатор кондея перед основным, и только нагревает основной в движении
|
Вентилятор включается на полную мощь, за счет чего и происходит охлаждение.
Цитата:
Сообщение от u313
deicider, Суть в том, что при такой температуре должна включаться 2-я ступень вентилятора, которую (в отличии от первой ступени) не заметить практически невозможно, машина ревет и вибрирует, как при включении вентиля на жигулях. У Вас включается 2-я ступень? У меня вроде уже на 103гр включается (было пару раз, когда очень горячую заглушить, а потом через 30сек завести, включается на несколько секунд). При 109гр уж точно вентиль должен молотить усиленно. Если нет такого, нужно с вентилятором и его цепями подключения разбираться.
|
Без кондея на движке порядка 96гр и работает первая ступень, при включении кондея срабатывает вторая ступень, но температура при этом растет.
Цитата:
Сообщение от u313
Кондей остужает только салон, под капотом от него (как можно догадаться) только жарче становится. Единственный плюс включения кондея - вентиль сразу начинает работать.
|
вот вот
Цитата:
Сообщение от Сильвер
а уровень ОЖ? уровень фреона? Да просто, " где-то не контачит"-автор переднюю панель разбирал полностью.
|
Тогда это еще бы прошлым летом выскочило, а температуру за 100 я только сегодня впервые увидал на дастере