Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2015, 09:09   #6976
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 2025-05-04 00:18
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Vovan-san Посмотреть сообщение
Много ли жрет дизельный Дастер?
все познается в сравнений.
Мой бывший дизельный УАЗ с Андорией 86 лошадок и объемом 2,4 хавал 10-12 литров на сотню. Дастер судя по компу 6,5 -7л на ту же сотню. лошадок почти столько же а объем на литр меньше. Вроде логично все да и электроникой мотор управляется.
Но тут покатался я на крузаке. Прадик с трех литровым дизелем 173лошадки хотя он чипован и лошадеи там за двести, но да это не столь важно.
В общем ехали мы по направлению на юг с зятем на нем в две руки. первые километров 500 рулил зять стиль езды у него рваный динамичный. Когда я сел за руль средний расход комп казал 10,8л я подумал для мотора в 3литра и машины весом почти в три тонны это очень не плохо. А дальше я был в шоке. Мой стиль езды дизельный разгоны мягкие торможение без тормозов и хоть коробка автомат но как то быстро почувствовал машину и за 300км средний расход упал аж на 8литров на сотню. То есть реальный расход при моем стиле езды был еще меньше. Вот это офигенно... А я думал Дастер экономичный.
Потом уже глянул тех характеристики Прадика и действительно по трассе машина может уложится в 6,7 литров на сотню.
ИМХО возможно сам мотор у Дастера и не плох, а всему виной коробка та что стоит на Дасторе. Передачи короткие, двигатель часто уходит по оборотам за три тыщи. да и на шестой 3000 это всего лишь 130км
У Прадика автомат, 5ступенчатый, но передачи очень длинные. Диапазон оборотов от 2000-2500 А на пятой что б набрать 2500 это надо ехать уже за 140.
Всем удачи на дорогах
С бензином та же ситуевина. Даже 3 л бензин на трассе со спокойной ездой в 10 уложиться, стоит немного потоптать и, дай бог, в 20/100 уложиться. Нормальная у нас коробка. Если за 100 сильно не вылазить и расход 6-6.5 буит, сделать передачи длиннее - совсем ехать перестанет, да и двигаться не только же по трассе приходится.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!