Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 2 ч. 25 мин. 23 сек.
|
Активность
: 161
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2024-02-08 00:08
|
|
Автомобиль: Duster 4x4, 6МКП, 2.0 бенз, прошивка Паулюс, Expression, цвет серая платина, июль 2013г.
|
|
|
Re: Уплотнители дверей на Дастер 4х2
Здравствуйте. В предыдущих постах описывал подбор размера дверных уплотнителей. Пришло время выбрать уплотнитель и приклеить его.
Выбираем уплотнитель. Рассмотрим D-профиль. Тот, который у китайцев с али, даже больше похож на букву О он лучше подходит, а тот который у нас в строймаге - похож на треугольник (т.е. не пухлый) - поэтому если есть только из строймага, то тогда надо определиться на какую полку двери/кузова будем клеить уплотнитель.
Рассмотрю приклейку уплотнителя на переднюю кромку задней двери. Я купил в строймаге самоклеющийся уплотнитель в сечении как треугольник, ширина w=14мм, высота h=12мм, черный, продавался сдвоенным, цена около 90руб за метр сдвоенного.
Отрезав по 2-3см несколько кусочков приклеил их на передние полку и торец задней двери, чтобы понять как уплотнитель будет зажиматься, где будут щели, как будет торчать при закрытых дверях. Открывал и закрывал переднюю и заднюю двери, смотрел на эти кусочки уплотнителя; поездил с ними несколько дней, посмотрел как обжимаются; полил водой, посмотрел где намокло. И только после этого определился, что клеить буду на полку двери, причем так как у меня вверху щель между передней дверью и стойкой 12мм а высота уплотнителя тоже 12мм, то для лучшего прижима наклеил вверху на полку один слой 10мм акрилового скотча 3М (цена около 150 руб. 10мм*5м) длиной 20 см.
Приклейка уплотнителя.
Для надежной приклейки уплотнителя на дверь место приклейки обрабатывается праймером (усилитель адгезии) 3М 94 (цена 300руб за 50мл в тару покупателя в розлив в магазине где торгуют виниловыми пленками для авто, для чего праймер - описание в файле).
Длина уплотнителя - по месту (~55см) плюс 6см для загиба наверху на внутреннюю сторону двери. Клеить уплотнитель буду на его родной клей плюс сбоку (к торцу двери) на 6мм акриловый скотч 3М (цена около 120руб 6мм*5м). Клеящая лента строймаговского уплотнителя не отдирается от уплотнителя, а от кузова можно отклеить.
Протер место установки уплотнителя влажной салфеткой, просушил, протер обезжиривателем (изопропиловый/этиловый спирт, Нефрас), просушил, нанес один слой праймера 3М (грунтовки) на полку и торец двери, просушил 5 мин; нанес праймер в два слоя с промежуточной сушкой на бок уплотнителя. Приклеил к торцу двери 6мм акриловый скотч 3М.
Подрезал нижнюю часть уплотнителя в месте соединения с заводским вертикальным уплотнителем, приклеил уплотнитель, снял защитный слой с узкого 6мм скотча и приклеил уплотнитель сбоку. В сечении уплотнитель приобрел форму как у РКИ-19, только пухлее. В верху загнул под 45гр. уплотнитель на внутреннюю часть двери. Вверху осталась маленькая щель. Попробую в этом месте на дверь кусок 8см приклеить.
В ухо стало меньше шуметь, шум покрышек стал главным.
|