Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Взял машинку уже с пробегом. Ездил и радовался. Зимой заводится, после закупоривания морды в салоне тепло. На 60 тыс пришлось сменить втулки переднего стабилизатора. Из серьезных неприятностей было загорание комбинации контрольных ламп при которой запрещается эксплуатация авто. Так как дело было в глуши то стоять и молиться на обочине - не вариант. Диагностика показала что проблема была в засорении воздушного фильтра и неисправности реле кондиционера.
Фильтр был благополучно заменен, а вот с реле была целая история. Номер реле 8200263342. Его не было у дилера, в магазинах и невозможно было найти аналоги. А прохлады-то уже хотелось. Мало того, оригинал стоит 1500 рублей. Покопавшись нашел аналог российского производства за номером 98.3747-12 от УАЗика по цене 150 руб. ))
Про пресловутый топливомер стоит упомянуть хотя я не знаю это особенность только дизельных или вообще. Бывает что датчик залипает в произвольном положении при заправке. Я перестал на него полагаться и езжу по суточнику обнуляя его при каждой заправке.
Последний раз редактировалось Lmn; 28.05.2015 в 03:28.
|