Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2015, 16:57   #225
maxaax
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: maxaax вне форума
Был(а): 2021-03-01 13:11
Автомобиль: Дастер 2.0_АТ_4х4
По умолчанию Re: Трасса М-4 (Дон)

16.05.15 (суббота) стартовал из МСК в Красную Поляну. Около 1650-1700 км.
Старт в 10.30, около 16ч. был в Воронеже, около 8 утра 17-го мая прибыл в Эсто-Садок, в отель. Итого где-то 21 час в пути, с остановками на заправку, кофе попить и сходить понятно куда.
Нигде не попал в пробку. Длинная двухполоска осталась в районе Лосево-Павловска, еще километров 60-70 ремонт перед Краснодаром, тоже двухполоска. Оба участка проехал хорошо т.к. время выпало удачное (вечер субботы и ночь)
Остановили один раз в Ростове перед мостом, только мельком взглянули на права и пожелали счастливого пути.

Обратно 24-го мая, около 12 часов дня стартовали (уже из Сочи). Сразу же на выезде из города остановили, проверяли на алкоголь. (0 промилле )
Пробок на серпантине не было, только местами приходилось ехать за тихоходами, пока не появлялась возможность их обогнать (обычно все пропускают по возможности)
Пробка была как раз на том длинном участке у краснодара - простояли минут 30.
Дальше снова без пробок. За 18 часов доехали до Тульской области (к теще в гости, 60 км. за Ефремовом).
На обратном пути, особенно до Горячего Ключа, было очень много засад ДПС (т.к. день - туда проезжали эти места ночью). В основном стоят с видеокамерами - думаю главным образом ловят встречку. Хотя, возможно и скорость, но я таких радаров не видел и мой Кранч молчал.

Интересно наблюдать как меняются водители на дорогах...
По мере удаления от москвы поголовное (практически) безобразное поведение автовладельцев сменяется размеренным региональным трафиком. В районе Ростова начинают появляться отдельные ушлепки (истеричное мигание дальним, движение по обочинам и разделительным и пр.).
А на серпантинах Сочи и Туапсинского района в целом адекватное поведение водителей разбавляют местные отмороженные джигиты, которым, видимо, не жалко ни машин, ни себя, ни окружающих - за подобные трюки и хамство на таких опасных трассах я бы лишал прав пожизненно...

А в целом могу сказать, что трасса достаточно комфортная, не хватает лишь как всегда "чуть-чуть доделать")) Заправок достаточно (кроме участка около 90 км на стыке тульской и липецкой областями), всегда можно дотянуть до брендовой. Есть заправки с приличными кафешками - например, Поляна (Роснефть). Довольно вкусный обед по ценам дешевле, чем были в столовых Сочи.
В основном адекватные дальнобойщики всегда подскажут обгонять/не обгонять, или уступят съехав на обочину.
На всех платных участках расплачивался банковской картой.

Что вспомню еще интересного - допишу.
Путешествуйте наздоровье))

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее написано было в 18:47 ----------

TolR, не так давно на какой-то подмосковной трассе обочечник насмерть сбил человека. А по трассам ездишь, смотришь - очень часто, например, на обочине тормозят чтобы выйти с маленькими детьми сделать "по-маленькому" (им же не объяснишь что надо до АЗС потерпеть). Ужасно если ребенок, да и не только ребенок, пострадают (погибнут не дай бог) только из-за того, что кто-то очень спешил... Я давно уже решил для себя - лучше потеряю час, чем рискну с таким грузом на совести жить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!