Цитата:
Сообщение от ser_bov123
Как-то путано; контролировать расход невозможно, разве можно лишь узнать расход.. и что особо впечатлило; "но это и посчитать можно"!, это каким же образом. Хотя посчитать-то всё можно, только зачем, если есть штатный БК. Я не имел ввиду те авто, на которых его нет.
|
По штатному БК можно лишь только узнать расход, ну и плюс еще немногое, то есть "по результату", повлиять на расход сможете весьма косвенно. При нештатном БК, установив на один экран расход за поездку л/100км и мгновенный расход, Вы можете своей ездой активно повлиять на это. Если конечно для Вас это важно. Я уже ни один раз писал об этом (честное слово, меня скоро уже накажут за это). Просто многие пишут о своих колоссальных расходах, которые меня пугают. Потому я и делюсь тем как я это запросто решил, мне показалось что это будет полезно кому-то, ведь многие жалуются на расход. Без нештатного БК это будет практически невозможно. Лично я именно для этого и брал CL-590, он себя уже давно окупил только на экономии топлива. Какой именно - дело вкуса конечно. А об информативности вообще говорить не приходится, масса всевозможных параметров. Конечно-же я ничего никому не навязываю и не агитирую, уважаю и пытаюсь понять любое мнение. Смысл нештатного БК - не узнать расход, а самому его уменьшить.