Ну я на день увольнения числился в ПТЦ.Ну так и остался на должности механик(чего сам не знаю).Но так на сутках и руковожу караулом.Платят 15т.р плюс те,что за звание 8т.р.Посмотрим что дальше будет.К дню пожарного всех "прокатили",сказали что доход не приносим и вообще вас нет.А то что 100 чел хоть и гражданских гайки крутят-это видать "касперы".
По ОШМ и пенсии ни в коем случае не консультироваться у гражданских юристов.Они приказов не знают,мелют чепуху.Сам их учил:
Всем большое спасибо за ответы!Ответ нашел,но с трудом.Я не спроста делал акцент на том,что я аттестованный сотрудник.Для гражданского понимания -я в погонах.А это означает,что не все статьи гражданского ТК применимы.Многое в отношениях работодатель-сотрудник определяется Приказами.В этом и есть "заковырка".Сотрудник и работник в системе "с погонами" как небо и земля. Итак,в МЧС (по сотрудникам) определяется Приказом МЧС России от 21.03.2013 N 195 ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ.Именно то,что касается увольнения,сокращения это пункт 159-164.То,что касается дополнительного оклада при наличии почетного звания это пункт 160.Об компенсации за неотгуленный отпуск все понятно. Все вышеперечисленные выплаты производятся единовременно!Без каких либо разбивок по месяцам!Считается,что сотрудникам труднее найти работу на гражданке,чем все остальным.А потому вся сумма сразу на руки как лучшее подспорье. А вот пункт 165 разъяснит,что в течении года следующим за увольнением ЕЖЕМЕСЯЧНО будет выплачиваться оклад по званию,если только человек "не наденет погоны" снова.Об этом вообще ни один гражданский юрист не знает. У людей "в погонах" оклад складывается из оклада ПО ЗВАНИЮ плюс оклада ПО ДОЛЖНОСТИ.
Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/731102/