Цитата:
Сообщение от dyadya-slava
Возможно это по "просьбе" нефтяников скорректировали? Ведь не просто на заправках появляются 92,95 с приставкой "евро-супер-пупер"подороже, а качество у них такое же низкое + бодяжники на заправках. Итог:Чувствовать или ощущать 92 или 95 лучше - чистое "везение", сегодня на одной и той же колонке так, завтра так.
|
Я думаю как раз все наоборот. Производитель понимает, что и какого качества продается в стране, поэтому корректирует применяемое топливо. Мне в московском регионе топливо нравиться. Заправляюсь только АИ-95 (класс 5 или ЕВРО 5) с моющими присадками. Больше всего заправляюсь на "Нефтьмагистраль" -ЭВО или "Лукойл"- ЭКТО, редко на "ТНК"- ПУЛЬСАР.
Когда едешь на хорошем бензине, это сразу видно по среднему расходу топлива. Ну и динамика у машинки радует. Последний год или два на плохой бензин не попадал. А бодяжат обычно на "безыманных" АЗС или на франчайзинге. Вроде как в стране то ли 280, то ли 380 "доисторических" малых нефтезаводов имеется, которые качественный бензин технически не могут производить. А кто-то на нем ездит.