Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2015, 08:20   #1500
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Бензин 92 или 95

Цитата:
Сообщение от Andrew-vorobey Посмотреть сообщение
Я Вас умоляю, не причисляйте меня ко всем. Вот мои наблюдения. Газпромнефть GDrive 95. Снижение оборотов позволяется куда глубже, когда на 92 уже заглох. Динамика резко отличается. При тапке в пол характер движения становится взрывным. По расходу:
1) Тапка в пол - я первый! Расход выше 92го, но и динамика выше. Затраты выше, но понтов больше.
2) Нормальная езда. Расход ниже. Затраты на км одинаковы.
3) Тошнотство- расход ещё ниже. Затраты ниже.
Одно но! Нужно брать в расчёт региональное соотношение цен 95 к 92. Я привёл относительно цен в Магнитогорске.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее написано было в 14:07 ----------

На G95 передачи кажутся длиннее за счёт чуть иной механической характеристики двигателя, относительно 92 тех марок, что я пробовал.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее написано было в 14:10 ----------

Через неделю-две ТО. Сфотографирую свечи. Я уже писал, что у меня на 92 дюже копчёные свечи и выкладывал фото, а на 95 чистые. Поглядим.
Про динамику, чистое самовнушение, замеры с секундомером, на проезд одинаковой дистанции уходят в погрешность.

Расскажи дураку, как у вас из-за актанового числа передачи удлиняются?

Дело не в 92 и 95, а в том, что у вас 92-й бензин ГА.НО.
Заправляюсь газпромовским бензином с Омского НПЗ, разницу 2-литровый дастер не чувствует вообще никакой. Поэтому про сказочность 95GDrive рассматриваю в виде рекламмы.
Плюс как рассказывал спец. по нефтепродуктам, обслуживающий заправки газпрома, G-drive применяется пакет чистящих присадок, а для данного вида ГСМ для хранения емкость должна быть с нержавейки, иначе окисление с емкостью происходит, а с учетом дороговизны и как следствие, не популярности данного бензина, в емкостях он находится очень продолжительное время. Как сказал данный спец. фильтра менять приходится постоянно на АЗС на этих марках бензина, забивается окисью металла от емкости. И как он сказал, не дай бог, залиться этим бензином, на АЗС где фильтр сняли, а таких АЗС по трассам полно.
Далее выводы у каждого самостоятельные.

Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 08.06.2015 в 08:31.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!