Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Расскажи дураку, как у вас из-за актанового числа передачи удлиняются?
|
Похоже я непонятно выше изъяснялся?
На G95 движок тащит на более низких оборотах, где на 92 либо глохнет, либо ватно себя ведёт. Следовательно, на одной и той же передаче я использую более широкий диапазон оборотов двигателя.
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее написано было в 11:41 ----------
Я писал "На G95 передачи
кажутся длиннее за счёт чуть иной механической характеристики двигателя, относительно 92 тех марок, что я пробовал."
Выделенное жирным слово Вам о чём-нибудь говорит? Я и сам знаю, что передаточное число никуда не изменилось.
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее написано было в 11:43 ----------
В моём рабочем коллективе мнения разделились. Двигатели двух авто видят разницу, а у остальных не видят никакой. Причём, 8 клапанные движки в моём окружении абсолютно безразличны к смене марки бензина, а 2 16 клапнных наоборот.
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее написано было в 11:48 ----------
Как ни странно, но G95 и G98 на заправке недалече от моего дома также популярны, как и остальные бензины. Мне не трудно было понаблюдать, а чего там другие заправляют.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее написано было в 11:54 ----------
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Абсолютно согласен. Я только бряцанье могу услышать, в лучшем случае. Но это значит что бенз изначально фиговый и сколько в него повысителя не лей он фиговым и останется.
Свои замеры на 92 и 95 я еще в том году выкладывал. Ни какой разницы. А попомер он и есть попомер. 
Как то сын пришел и говорит. Заправился 92 но только Атум. Есть у нас такой. И говорит расход на литр упал. А я ему грю. Я уже 2 недели как этот Атум заправляю и все это от лукавого.
|
Ваш опыт не в счёт относительно стоковых авто, поскольку у Вас сторонняя прошивка. Не отрицаю, что с Вашей прошивкой так дело и обстоит.