Цитата:
Сообщение от andimorgan
Абсолютно согласен. Я только бряцанье могу услышать, в лучшем случае. Но это значит что бенз изначально фиговый и сколько в него повысителя не лей он фиговым и останется.
Свои замеры на 92 и 95 я еще в том году выкладывал. Ни какой разницы. А попомер он и есть попомер. 
Как то сын пришел и говорит. Заправился 92 но только Атум. Есть у нас такой. И говорит расход на литр упал. А я ему грю. Я уже 2 недели как этот Атум заправляю и все это от лукавого.
|
Милейший, у вас жеж двигатель 1.6. Для него 92ой - родной бензин. Другого ему и не надо. На нем он работает оптимальней. У 2литрового движка степень сжатия больше и на отдельных режимах работы с 92ым возникают детонации, что чревато. Будь у меня 1,6 я бы лил 92ой не задумываясь о других октановых числах.
На днях на кольцевом перекрестке случайно включил четвертую вместо второй. Понял только по недостатку тяги, а не лихорадочным конвульсиям движка, которых не было совсем. Случай крайне редкий, но он показателен тем, что с 95ым риск детонаций гораздо меньше.