Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2015, 20:51   #1525
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 2016-02-20 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация
По умолчанию Re: Бензин 92 или 95

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus Посмотреть сообщение
Никто не спорит, что она есть, но если бензин качественный, не важно какое у него октановое число, двигатель его нормально переваривает.
На 95-м чуть экономичней, но он и дороже. Как правило в 95-м больше присадок, что не совсем благоприятно сказывается на авто.
В городе где проверненные АЗС с качественным топливом, дастер заправляю 92-м, на трассе 95-м. РАВ4 95 и 98 на трассе.
актан у них одинаковый
в мой стране нет 98 бензина

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее написано было в 20:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
Езжу на 95-только от Лк( не франчайзинг), надпись на лючке-"92"-приятный бонус, запас по прочности, гарантия того что можно на незнакомой заправке, "литров 10-15" непонятной углеродосодержащей шняги плеснуть (и зимой и летом), без серьезных последствий- на dci и tsi такое не проканает.
Да, в случае с 95v/s92, по деньгам, в итоге- паритет, но на 95-м от Лк пуляет лучше и с дроселЯми и свечАми безпроблем.
у меня во круге Лк не франчайзинг - нет... Ока не ездила Лк на 2х цилиндрах... увольте

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее написано было в 20:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Bizet Посмотреть сообщение
Ничто не мешает возить 92ой после солярки, а не только 95ый. [/SPOILER]
в чем проблема я так и не понял?
наша Раша это наша Раша

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее написано было в 20:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrew-vorobey Посмотреть сообщение
Вот Вы правильно описали разницу. На 92 движок говорит громкое: "Бу-бу-к", окончательно оргазмирует как выключающийся старый совдеповский холодильник и замолкает. А на 95 этого не происходит.
А если не бывает такого, что делать?
а после боевого применения 95 я выкинул стоковые свечи...

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее написано было в 20:49 ----------

Цитата:
Сообщение от AlexZ0 Посмотреть сообщение
Разница есть. Я 92-95-98 различал и различаю на всех своих а/м.
И приборы эту разницу так же видят (по детонации и коррекции угла).
Другое дело, что каким-то моторам и водителям это не так важно.
Да нет ее и не когда не было...
ну не музыкант я... медведь по ухам прошелся
заправляться надо нормальным бензином

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 09.06.2015 в 07:10.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!