Цитата:
Сообщение от ilion
fluorescent, обязательно переформируй уступ на боковых контактах. Иначе от тряски штекер потихоньку выползет из розетки.
Между прочим - та же проблема и у штекера Heyner.
Причем приходится прорезать пластик, чтобы упор оказался в нужном месте относительно кончика штекера.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее написано было в 18:53 ----------
почитай мое сообщение и предыдущую страницу
|
вообщето по задумке конструктора этого типа розеток - удержание от самопроизвольного выключения должно осуществляться скобой плюсового контакта за кольцевой паз на конце вилки, но из-за того что в мире принято два вида прикуривателей и они немного разных диаметров - производители вилок делают их универсальными,- что приводит к повышенному зазору в патроне и ... изменяя форму бокового пружинного контакта вы увеличиваете расстояние между точками приложения сил уменьшая возможность перекоса от вибрации, - такого же эффекта можно достичь если при покупке вилки обращать внимание на расположение этого самого бокового контакта - чем дальше от носика тем лучше. А ещё хорошо использовать не патрон прикуривателя а розетку 12v, она отличается тем что вместо биметаллической удерживающей скобы имеет обычную пружинную сталь и не разгибает усы при нагреве, но это не бюджетно,- два года назад у дилера за такую розетку просили 2,5 т рублей. В итоге дастер был укомплектован девайсом от жигуля 2101,- он лучше всех встал в "родную" крышку от флюенса, цена которой 400р цена розетки 175 р
---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее написано было в 08:05 ----------
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Не понял...то есть от багажника, где установлен дополнительный разъем, до колеса прицепа не хватает провода насоса?  
Я когда покупал насос помимо прочего, обратил внимание и на длину провода....поэтому и выбрал "Беркут". И насос отличный и провод в 3 метра...
|
вопрос был : " зачем вам розетка в багажнике" , если я непонял вопроса то приношу свои извинения, я использовал ваше сообщение содержащие этот вопрос для того чтобы оформить в тему моё конструктивное решение о расположении дополнительной розетки 12v в автомобиле. Да, я тоже использую беркут, ... прицеп лодочный- довольно длинный, из багажника беркут еле достаёт до колеса учитывая и длину провода и шланга, но месторасположение розетки выбрано с учётом использования и других девайсов, а также чтоб обеспечивало оперативный доступ и при 120% загрузке багажника