Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2015, 12:57   #194
avgorhkov
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: avgorhkov вне форума
Был(а): 2017-03-27 20:28
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Плавают обороты двигателя.

День добрый!
Случилась подобная ситуация, начали прыгать обороты на холостом ходу. Авто бензин, 2 литра, пробег около 32 т.км. Т.е. не так давно было ТО у оф. дилера, как положено масло - фильтр...и т.д. поменяно.
Суть проблемы: запускаю холодный двигатель, минуты 2…3 обороты держит – греется. А потом начинается самое веселое: скачет от 0 до 1000..1500. Чуть газу поддать обороты приходят в норму 700..800, а потом все снова повторяется. При движении провалы и скачки замечены не были. Позже залью видео.
Однажды, все так чудесным образом сложилось, мне довелось мне посетить станцию ремонта одного оф. дилера (не хотелось бы разводить рекламу, пока умолчу про название центра). В этот сервис обращался впервые (и уже точно в последний раз, по крайней мере, по части касающейся механического ремонта). Направила меня туда страховая компания на кузовной ремонт по Каско, и заодно решил пожаловаться на прыгающие обороты. Оставил машинку на ремонт, и по готовности обещали отзвонится.
Пришло время забирать свою машинку. Итог: промыли дроссель (даже ставили новый – результата ноль), перезалили прошивку, мерили давление в топливной магистрали, чистили топливные форсунки, диагностика не выдает никаких ошибок, все датчики в норме…кроме ошибки генератора (низкое значение напряжения или что-то типа того, точной формулировки не помню). И после всего этого мастер-приемщик предложил мне заменить генератор, и обещал, что проблема с оборотами решится. «Какой нафиг генератор! Если двигатель работает неустойчиво, следовательно, и генератор не будет работать нормально, и напряжение прыгать будет!» После моих слов, он долго чесал затылок, и все же настоятельно рекомендовал приехать к ним еще раз для замены генератора. После это мастер был вежливо послан, и я уехал из этого сервиса.
Пользуясь, случаем передаю огромный Привет оф. дилеру ПЕТРОВСКИЙ в МЫТИЩАХ, там работают самые «лучшие специальные специалисты», которым не под силу провести качественную диагностику.
Может, кто подскажет, что может такое быть? Где стоит еще поковырять, чтоб вернуть в чувства свой движок?
Заранее благодарю _)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!