Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2015, 13:11   #9087
alexwmfx
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alexwmfx вне форума
Был(а): 2024-11-11 12:14
Автомобиль: Renault Duster 4x2 1,5 dCi МКП5
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Вообщем тема многократно совершала круги и приходила к одному и тому же результату,.. дизель на Дастере середнячок при объективном рассмотрении не имеющий явных плюсов в сравнении с бензиновыми собратьями ни в одном из потребительских качеств, что совсем не мешает ему быть чьим либо личным выбором.
Полностью поддерживаю эту точку зрения, имея дизельный дастер. Машина нравится, мотор тоже, но сев на бензин 1,6 думаю вряд ли бы открыл америку или был бы сильно разочарован в плане динамики или стоимости эксплуатации. Маркетингово-потребительски эти модели очень сильно уравнены между собой. Есть некий псевдо-приятный момент, скажем если ехать на моей машине на рыбалку за 100 км в одну сторону 5 человек, то стоимость топлива выйдет 50 руб с человека (примерно), если ехать на машине товарища бензиновой, то цена под 100 р. с чел (примерно), на ком поедим - выбор очевиден (на разницу покупается пиво) )). Но эта разница на ТО компенсируется, ТО2 делал 3 месяца назад - обошлось 10 т.р.
Ну пожалуй еще пару субъективных моментов которые мне нравятся:
- на скорости абсолютно не слышно что это дизель, нет никакого рокота;
- на крейсерских скоростях 90-100 обороты двигателя от 2000 до 2500 - шумность двигателя минимальная, не напрягает, больше слышно встречный ветер или шум шин))
- 1 и 2 передача тянет от 1200-1300 оборотов уверенно;
- на 1 передаче можно трогаться без газа даже в среднюю горку и ползти на нее также не трогая газ.
- важный момент для жарких регионов - в пробках дизель остывает, на затяжных серпантинах не нагревается как бензин (актуально для Крыма), за 2 года в крыму ни разу не включался вентилятор радиатора;

Последний раз редактировалось alexwmfx; 09.06.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!