Цитата:
Сообщение от TolR
Вообщем тема многократно совершала круги и приходила к одному и тому же результату,.. дизель на Дастере середнячок при объективном рассмотрении не имеющий явных плюсов в сравнении с бензиновыми собратьями ни в одном из потребительских качеств, что совсем не мешает ему быть чьим либо личным выбором.
|
Полностью поддерживаю эту точку зрения, имея дизельный дастер. Машина нравится, мотор тоже, но сев на бензин 1,6 думаю вряд ли бы открыл америку или был бы сильно разочарован в плане динамики или стоимости эксплуатации. Маркетингово-потребительски эти модели очень сильно уравнены между собой. Есть некий псевдо-приятный момент, скажем если ехать на моей машине на рыбалку за 100 км в одну сторону 5 человек, то стоимость топлива выйдет 50 руб с человека (примерно), если ехать на машине товарища бензиновой, то цена под 100 р. с чел (примерно), на ком поедим - выбор очевиден (на разницу покупается пиво)

)). Но эта разница на ТО компенсируется, ТО2 делал 3 месяца назад - обошлось 10 т.р.
Ну пожалуй еще пару субъективных моментов которые мне нравятся:
- на скорости абсолютно не слышно что это дизель, нет никакого рокота;
- на крейсерских скоростях 90-100 обороты двигателя от 2000 до 2500 - шумность двигателя минимальная, не напрягает, больше слышно встречный ветер или шум шин))
- 1 и 2 передача тянет от 1200-1300 оборотов уверенно;
- на 1 передаче можно трогаться без газа даже в среднюю горку и ползти на нее также не трогая газ.
- важный момент для жарких регионов - в пробках дизель остывает, на затяжных серпантинах не нагревается как бензин (актуально для Крыма), за 2 года в крыму ни разу не включался вентилятор радиатора;