Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2015, 08:57   #217
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Плавают обороты двигателя.

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Очень даже слышу ваши слова "обратная связь". Но они как раз предполагают эту самую обратную связь ЭБУ с генератором, т.е. влияние на него! Т.е. ЭБУ чует выход генератора и влияет на него. И как, чем?
Если вы специалист, то и растолкуйте мне, не грамотному, какая именно связь генератора и ЭБУ (для чего они связаны) и в чем она проявляется?
по ходу Дима прав, он мне более свежую ноту скинул в личку,- у меня на работе некоторый недостаток информации по совместным детищам концерна. ЭБУ не имеет возможности "рекомендовать" гене как тому работать, зато получает с него инфу о том что тот собирается совершить и синхронно "помогает" ему заслонкой и впрыском предвосхищая или пытаясь предвосхитить запросы гены по механической нагрузке. Но вы правы - переводчики рено и ниссан сделали всё возможное чтобы усложнить жизнь официальным сервисам, а поскольку у оф дилеров ещё и неполная статистика по машинам ( большинство клиентов после окончания гарантии или соскакивают или берут новую) - то и совсем тяжко, а зарубежный опыт в наших условиях только больше в заблуждение вводит ...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!