Цитата:
Сообщение от avgorhkov
Михалыч35, не знаю... сканер ошибок молчал. проверяли дросель, форрунки, топливную магитраль, воздушку и лишь под конец выкрутили свечи. Наверно потому что не так давно было ТО, и на свечи меньше всего грешили. А попалась с браком свечка. При малых оборотах (на холостом ходу) свеча "травила", но под нагрузкой , от 1000 об/мин двигатель работал устойчиво.
|
диагност Петровского посрамлён!
---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее написано было в 08:06 ----------
Цитата:
Сообщение от u313
Это странно, т.к. именно на ХХ плотность смеси минимальна, искра проскакивает "легче".
.
|
но и давление меньше, то есть молекул бензина и кислорода в зоне искрообразования меньше, а если пробита не полностью а образовалось ещё одно место для параллельного искрового разряда или она давала искру но не в искровом промежутке а глубоко внутри юбки а там на холостом и невентилируется почти ... то нужен либо талантливый и везучий диагност с развитой интуицией, или просто упёртый и не верящий в чудеса
---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее написано было в 08:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Михалыч35
На Шниве и то ежели что то с искрообразованием не то,мозги отключали форсунку. Нежели на этой чертовой иносранке все убогее с мозгами и диагностикой?
|
Михалыч, у меня однажды напарник при замене свечек на шниве с пятым или девятым по моему бошом одну свечку уронил и не заметил что боковой электрод погнулся уменьшив зазор,- я на следующий день три часа искал причину периодического неустойчивого холостого хода правда в основном потому что каждый раз когда хватался за свечник он мне напоминал что свечи хорошие он их лично вчера заменил! Так что бывают граничные значения неисправностей или отклонений от заданных характеристик которые система самодиагностики не распознаёт относя к случайным проявлениям и не реагируя на них.
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее написано было в 08:24 ----------
надо признать что если ошибок нет и параметры в норме то я всегда выкручиваю теперь свечи после того случая чтобы посмотреть на них визуально и попробовать понять что происходит внутри, ну и чтобы паузу взять для раздумий,- выкручиваешь а сам в это время гдето далеко в дебрях процесса горения..., а если мне ктото говорит что я дескать это уже делал - отхожу и говорю ну раз делал значит у тебя всё в порядке и мои услуги тебе не нужны.