Цитата:
Сообщение от HID
Сургут надеюсь устроит в качестве севера? 
Две зимы пережил - первая без подогрева, вторая с вебастой - проблем нет. Правда я зимой за город практически не выезжаю. В первую зиму добавлял в бак антигель, а этой зимой только один раз в переходный период с осени на зиму. Ни разу ничего не замерзло - заводился в любой мороз. Правда последние две зимы были относительно теплые - полтинник ни разу не придавил.
|
Перижил и слава богу, вебасту наверное так, на всякий случай поставил.
От Сургута дальше 100 км отъедь и заправься зимой.
А что у когото из бензинок проблемы были?
Я дастер в -43 заводил, тяжело но завелся, без всяких подогревов. Во дворе ни одного заведенного дизеля не было. Правда как-то делал попытку тоже в 40 с чем-то, так и не завел, но при потеплении до -30, потом завелся с пол пинка.
А еще в морозы зимой по зимнику в деревню ездил, градусов -40- -45 было. Попутчика по трассе на ниссан дезельном, на веревке километров 20 тащил, ДТ перемерзло в топливопроводе. Проедь мы раньше, мог и остаться на всегда на той дороге.
Как он додумался на дизеле сунуться в такую погоду, самоубийца. Я на бензиновом рав4 вэбасто не выключал, потому как даже на бензине стекла тянуло так, что ничего невидно.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее написано было в 14:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Sanja84
Под 40 на моей памяти не раз было. А на некоторых точках и того ниже. А несколько недель 30 это стандартно. Этой зимой и 35 было ездил (как и прошлой). И по трассе за 40 бывало. Так что проверьте информацию.
|
Градусник min -55, когда он заканчивался не раз было

это за последние лет 10, а сколько за -40 просто памяти в голове столько нет, чтоб запоминать.