Тема: Уфа
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2015, 11:51   #2464
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Уфа

Всем доброго времени суток, уважаемые клубни и уфимцы. Угораздило меня с оказией посетить Уфу. Инициаторами были всем известные зверушки: жаба и любопытство (этот зверь классически не представлен в эпосах, былинах и сказаниях, но, пожалуй, - это пронырливый котёнок. И говорит как-то жаба, что мол, друг мой, а не напрягает ли тебя, что авиабилеты из Уфы, аж в полтора раза дешевле, чем из Магнитогорска в ту же точку, да помножь на четверых. Вон и любопытство удовлетворишь, ато мельком раз Уфу видел. Любопытство услышало, отвлеклось от своих повседневных дел (вылизывания лап и шерсти), да и давай жабе поддакивать. На том и порешили.
Долго-ли коротко. Отвёз своих в аэропорт, да и отправил в Питер. Дело было вечером- делать было нечего. Завалился спать в авто. Благодаря чистому воздуху Уфы, и утреннему свежачку проснулся в 5 утра. Поверьте, что для вас уважаемые- городской воздух, для нас магнитогорцев- курорт. Нетути у нас ласточек-стрижей- индикатора чистого воздуха. А у вас есть и дружною толпой небо бороздят.
А горд у вас весьма зелёный, что и бросилось мне в глаза, пока я экспромтом бродил сутра по нему. Припарковался у парка, спросить у местных жаворонков, где чего посмотреть, да в парк и зарулил:

Зелен, небо синее- лепота. Прошёл до набережной, а там и мост, и чудный маленький мостик. Пока снимал, обнаружил, что дядька коммунальщик, что в парке порядок наводят, подбирает ключики к замкам, что ниже на снимках будут. Дядька засмущался, и я не стал его палить.

Вот на канате этого мостика замочки люд вешает.

Спустился вниз, и опять лепота- парк снаружи кустами-цветочками обихожен. Лепота. Пока бродил, допрашивал местных, а где мечеть новостроящаяся, что при въезде видел.

Опа- на. А её по выходу из парка видно. Добрался до неё. Хм. Никто не знает, как она называется, вернее будет называться, когда достроят.

Новодел, ну и что, а может Кул-шариф переплюнет, ведь тоже новодел. Потенциал виден, хотя низ больше пока на электростанцию смахивает. Мне то в диковинку, а для вас многое - банальщина, потому полный комплект фото лежит на яндекс диске тут:
https://yadi.sk/d/VH5QXRJ_hEG9p
Добравшись до парка Победы и пощёлкав танчики-пушечки, позвонил Hudozhnikу. Мурат откликнулся на мой звонок, встретил и утащил в свою "творческую мастерскую", где отхлебосолил с дорожки (спасибо добрый человек ), и позволил наблюдать процесс творения.
Во дворе нас и наших дустангов встретил оскалом тигра

Однако, и тигра, и его хозяин, мой тёзка, оказались очень добродушными и приветливыми ребятами.

Творческий процесс:

К сожалению, я появился в Уфе не вовремя. В рабочий день ,а самое важное - в садово-огородный период. Так -что замутить что-то ненасухую под природу или шашлычок с клубнями не вкатило. Да и не беда. Тропинку я протоптал, глядишь в удачный сезон поклубимся.

Мурат, спасибо тебе, что откликнулся и приветил меня!
Засим мой фонтан иссяк.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее написано было в 13:37 ----------

muka66, приставов не видел.

Последний раз редактировалось Andrew-vorobey; 13.06.2015 в 13:26.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!