Цитата:
Сообщение от Семён
Хорошее дополнение к свечному вопросу! Я имею ввиду герметичность катушек. У меня два колодца чистые ,а два с водой и грязью. Кто нибудь озадачивался таким вопросом? Например силиконовые герметики помогут?
|
Я озадачился этим вопросом. Несколько дней назад бортовой комп. мультитроникс сказал: пропуски зажигания во втором цилиндре, ошибка 302. как то так, своими словами пересказываю. Я уж думал, что он ни чего не умеет кроме как про бензин говорить и что двигатель прогрет. А вчера уже и машина затупила и чек заморгал. Я был как раз в дальней поездке, до места еле доехал уже не обгонял, и по месту прибытия занялся ремонтом. Вынул все катушки зажигания и вывернул свечи. Результат: изоляторы всех свечей белые (бензин 92, ТО проходил в ноябре 2014г. Но колодцы 2-го и 3-го цилиндра в ужасном состоянии - ржавчина, вода и какая-то силуминовая труха. Всё протёр, как мог и вот сегодня вернулся домой всё в норме, ни одного пропуска зажигания за 400км. Теперь надо заняться исследованием почему так происходит и как это лечить. В 353-м сообщении и других уже есть объяснение этому, форсунки омывателя, попробую загерметизировать. Но ещё думаю, не попадает ли вода при мойке автомобиля под капот спереди.