Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2015, 22:28   #1027
Дмитриий
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Дмитриий вне форума
Был(а): 2018-08-25 18:11
Автомобиль: Рено Дастер
Счастье Re: Защитная сетка на радиатор

Сегодня поставил таки и в верхнюю часть бампера такую же сеточку. Только на этот раз пришлось снимать бампер, ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶в̶с̶е̶ ̶и̶ ̶т̶а̶к̶ ̶з̶н̶а̶ю̶т̶,̶ ̶д̶р̶у̶г̶о̶г̶о̶ ̶в̶а̶р̶и̶а̶н̶т̶а̶ ̶н̶е̶т̶.̶̶ К тому же я уже давно хотел разобраться с этими дурацкими стыками бампера с крыльями.
Итак, было страшновато конечно одному-то, но как говорят, "глаза боятся, а руки делают!" Снял бампер без проблем, вымерил примерно размер сетки, отрезал. Замерами вырезал место под логотипом Рено, выкрутил семь саморезов крепления к хромированной решетке, но саму решетку не отсоединял. К сожалению не фотографировал сам процесс, а только конечный вариант, но попробую схематично изобразить заготовку сетки. Далее подсунул сетку с вырезом под логотип, так чтобы она уперлась вниз по середине, и закрепил на центральный саморез. Низ сетки получается не прямой, а немного закруглен, но я эти небольшие излишки по нижним углам просто подогнул чуть-чуть, там место позволяет, а по бокам ближе к верху вырезал небольшие прямоугольнички прямо по месту, далее закрутил остальные шесть саморезов, четыре из них через сетку, а два боковых, которые в принципе можно было и не откручивать, просто вкрутил обратно. Полюбовался немного проделанной работой, и с чувством выполненного долга, поставил бампер, также в одиночку, на место, но не забыв подложить под стыки кусочки шланга.
О, как же я был доволен и сеткой, и наконец-то выровненными стыками!
На все ушло около двух часов.
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

А это схема сетки, но по памяти:
[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Дмитриий; 14.06.2015 в 23:25. Причина: Ошибка в описании

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!