Цитата:
Сообщение от YUNS
Давайте определиися с условиями. Если вы засадили в грязь пол-колеса, то естественно, чтобы его провернуть необходимо передать через муфту значительный крутящий момент, на который она не рассчитана. Муфта начинает проскальзывать, греться, перегреваться, отключаться. Естественно, пропорция 50/50 нарушается в этих условиях. Просто не переходите грань дозволенного.
Lew, вспомнился ваш коммент на стр.38
На мой взгляд крутящий момент зависит только от кол-ва оборотов двигателя в мин. Это характеристика двигателя, а не условий его эксплуатации. Когда вы едете по глубокой грязи или в гору, колеса вращать тяжелей - обороты двигателя падают, соответсвенно снижается крутящий момент и далее по кругу. В итоге машина останавливается
|
Для подобных случаев я придумал оригинальную задачу. Причем что самое странное, её никто еще не решил, почему, мне не понятно
Задача про блондинку
(развивает наблюдательность и логическое мышление)
Сцена №1
Однажды молодая длинноногая блондинка шла по широкому коридору между офисами. Вдруг она увидела стоящую в углу желтую ручку от швабры. Блондинка взяла ручку ровно посредине так, что она оказалась параллельно полу, и начала ее задумчиво вращать рукой: пол оборота в одну сторону, пол оборота в другую, пол оборота в одну сторону, пол оборота в другую, пол оборота в одну сторону, пол оборота в другую.
Сцена №2
Неожиданно открылась дверь одного из офисов и оттуда вышла длинноногая брюнетка. Увидела блондинку и говорит:
- А, привет, Машк, ты что делаешь?
- Я кручу ручку.
Брюнетка подошла поближе, взялась рукой за один конец ручки и сжала ее с силой 2 кг.
Блондинка говорит:
- Теперь крутить тяжелее.
Сцена №3
Тут открылась дверь другого офиса и оттуда вышел мужчина. Увидел подруг, и спрашивает:
- Эй, девчонки, а вы чего тут делаете?
- Мы ставим эксперимент.
- А можно мне поучаствовать в вашем эксперименте?
- Можно, берись за ручку.
Мужчина взялся за другой конец ручки, и сжал ее с силой 4 кг, а противоположный конец брюнетка сжимала с силой 2 кг.
Тут блондинка говорит:
Теперь крутить стало еще тяжелее.
Сцена №4
Брюнетка вдруг вскрикнула:
- Ой! Я совсем забыла, меня ведь шеф вызывал.
Отпустила ручку и куда-то быстро побежала.
А блондинка говорит:
- Теперь крутить стало немного легче.
Сцена №5
Тут мужчина решил подшутить над блондинкой, и сжал конец ручки изо всей силы.
Блондинка надула губки и сказала:
- Ты противный.
Бросила ручку, повернулась и ушла.
Мораль: не шутите с блондинками.
Вопрос: в какой пропорции между концами ручки распределялось усилие (крутящий момент), прилагаемое блондинкой к ее середине, в сценах №№ 1-5?